Пожары не повлияли на радиационную обстановку в Беларуси. 21.by

Пожары не повлияли на радиационную обстановку в Беларуси

10.07.2015 20:24 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожары на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Украине, а также в Лельчицком, Наровлянском и Хойникском районах Гомельской области не повлияли на радиационную обстановку в Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС со ссылкой на совместное заявление Минприроды и МЧС.

Для радиационной обстановки в зоне влияния Чернобыльской АЭС с апреля по июль радиационно-экологический мониторинг был усилен. Постоянно отслеживается синоптическая обстановка, складывающаяся на территории Беларуси, и составляются текущие и прогнозные карты распределения метеорологического показателя пожарной опасности на территории Беларуси и приграничных зонах Украины.

Как сообщается, во время возникновения и ликвидации пожаров радиационная обстановка на территории Гомельской области, как и в целом по республике, оставалась стабильной и соответствовала установившимся многолетним уровням. По данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга и измерительных пунктов автоматизированной системы контроля, превышений уровней мощности дозы гамма-излучения над многолетними значениями не зафиксировано.

"Обстановка остается стабильной и опасений в связи с прошедшими лесными пожарами в зонах радиоактивного загрязнения не вызывает", - отметили в пресс-службе МЧС.-0-

Новости по теме:


БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для радиационной обстановки в зоне влияния Чернобыльской АЭС с апреля по июль радиационно-экологический мониторинг был усилен.
 
 
 


Архив (Новости Общества)