Во время "праздничных" проверок санстанция нашла нарушения в 143 торговых объектах. 21.by

Во время "праздничных" проверок санстанция нашла нарушения в 143 торговых объектах

10.07.2015 20:46 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы столицы в период праздничных гуляний 3-5 июля провели проверки объектов торговли и общепита, рынков. В итоге на 143 из них нашли нарушения в условиях хранения и продажи продуктов. Работа десятков торговых объектов на время была приостановлена, сообщает пресс-служба санитарно-эпидемиологической службы Минска.


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В большинстве своем, претензии касаются несоблюдения температурных режимов хранения и продажи продовольственного сырья и продуктов (к слову, этому не способствовала и особенно жаркая погода в минувшие выходные), их сроков годности, продажа продукции без маркировочных ярлыков и документов (которые подтверждают качество и безопасность). К тому же не всегда персонал объектов торговли и общепита соблюдает правила личной гигиены.

Например, в Парке им. Челюскинцев сотрудники Минского РАЙПО продавали просроченный квас, нарушали температурные режимы хранения и продажи поп-корна и невнимательно относились к соблюдению правил личной гигиены. Там же Пуховичское РАЙПО допустило продажу продуктов без маркировочных ярлыков и документов.

В парке им. М.Горького сотрудники торгового объекта ООО "Залатое зерне" также продавали товар без документов (подтверждающих качество и безопасность), не организовали условия для соблюдения персоналом правил гигиены, отсутствовала справка о здоровье продавца.

Сотрудники торговых объектов ООО "Шакра Инвест" и "АмСтронг" не позаботились об условиях обработки стаканов для приготовления молочных коктейлей.

У Заславского водохранилища (на пляже №5) у индивидуального предпринимателя Костышина Е.В. не обнаружились документы на часть продукции, к тому же в павильоне не соблюдался температурный режим для хранения рыбной продукции и соусов.

Много нарушений нашли и во время проверок так называемых "рыночных образований". Меры были приняты жесткие: приостановили работу крытого павильона КДТУП "Чижовский рынок", а также субъектов хозяйствования, расположенных на его территории; торговых точек по продаже молочной, мясной, рыбной и кондитерской продукции, в том числе производственных цехов в ТД "Ждановичи".

На время прекратили работу еще 3 торговые точки на рынке "Торговые ряды" в Заводском районе столицы, крытая часть Комаровского рынка, 23 объекта по продаже плодоовощной продукции, кондитерских изделий и бакалейной группы товаров на рынке "Западный" (АПООО "Агросервис-6") и 14 торговых мест на рынке "Раковский".

Не считая указанных случаев, приостановлена работа еще 23 торговых объектов.

В результате 3-дневных проверок изъято из обращения порядка 420 кг продуктов негарантированного качества. Начат административный процесс в отношении 141 должностного лица, в том числе 5 юридических лиц.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основные проблемы - температурный режим хранения продуктов и их продажи, сроки годности и отсутствие документов качества. К тому же не всегда персонал соблюдает...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)