СК завершил расследование дела об убийстве россиянина в Петрикове. 21.by

СК завершил расследование дела об убийстве россиянина в Петрикове

23.07.2015 13:12 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

УСК по Гомельской области завершило расследование дела об убийстве гражданина России, совершенное в Петрикове в декабре 2014 года.




Потушив пожар в гараже у нежилого дома, петриковские спасатели при расчистке мусора обнаружили обгоревшее человеческое тело. Труп направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Уже на следующий день, при детальном осмотре гаража, правоохранители нашли нож со следами крови.




По подозрению в совершении преступления был задержан 57-летний гражданин России.

В ходе предварительного расследования стало известно, что в 2014 году супружеская пара из Москвы решила отремонтировать свой автомобиль Mitsubishi Pajero в Беларуси - по месту жительства родственников супруги. Внедорожник пригнали в Петриков и оставили в гараже знакомого. Через несколько месяцев житель Москвы вместе со своим другом приехал в райцентр для проведения ремонта.

- Во время распития спиртных напитков в гараже между россиянами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой друг владельца машины нанес мужчине не менее девяти ударов ножом в грудную клетку. От полученных телесных повреждений 49-летний москвич скончался на месте происшествия. После чего обвиняемый, чтобы скрыть следы преступления, поджег гараж, - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.




Огонь уничтожил двухэтажный гараж и находившиеся в нем мебель, бытовую технику, строительные инструменты, автомобиль, документы и личные вещи россиянина на общую сумму около 450 млн рублей.




В отношении обвиняемого были возбуждены два уголовных дела - убийство, совершенное с особой жестокостью, и умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мужчину убил его друг, также гражданин России. Во время распития алкоголя в гараже мужчины подрались - погибшему нанесли не менее девяти ударов ножом в грудь.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика