Проект "Белоруснефти" по развитию туризма могут включить в госпрограмму. 21.by

Проект "Белоруснефти" по развитию туризма могут включить в госпрограмму

23.07.2015 19:24 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Проект по созданию тематических туристических маршрутов Belarus N могут включить в Госпрограмму развития туризма на 2016-2020 годы. Об этом на республиканском форуме, посвященном проекту, сообщил заместитель генерального директора производственного объединения "Белоруснефть" Сергей Каморников.


Фото с сайта globus.tut.by

– Проект получил поддержку на высоком государственном уровне. Мы ожидаем что, возможно, будет включен в Госпрограмму развития туризма до 2020 года, – заявил он.
Сергей Каморников


Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной подчеркнул, что идея проекта "прекрасно вписывается в концепцию туризма на следующую пятилетку".

Он заметил, что, "к сожалению, наша республика в туристическом мире не совсем узнаваема". Поэтому в концепции Госпрограммы развития туризма в Беларуси на 2016-2020 годы предусмотрено создание национального интернет-портала. У него будут две функции. Во-первых, создать положительный имидж страны и "в красивой обертке подать наш туристические продукт". Во-вторых, продать его в режиме online.

Михаил Портной
– Государство будет поддерживать въездной и внутренний туризм. Этот проект – миниатюра нашей программы,
– отметил он.

По словам заместителя министра, Госпрограмма развития туризма на 2016-2020 годы будет готова через полтора месяца. Проект концепции госпрограммы опубликован на сайте Министерства спорта и туризма.

Напомним, что проект Belarus N анонсировали в конце мая 2015 года. Его инициаторами выступило производственное объединение "Белоруснефть" совместно с коммуникационным агентством "Группа НЭФ".


Вариант тематического маршрута. Иллюстрации с belarusn.by

Предполагается, что хозяева агроусадеб, руководители предприятий, представители органов власти и мест отдыха будут создавать тематические маршруты для путешествий. Связующим звеном на них выступят заправочные станции, которых у "Белоруснефти" сегодня около 550 по всей стране. Они станут информационными и экипировочными центрами, где туристы смогут заказать путешествие по направлению и купить карты, сувениры, связанные с маршрутом.

Григорий Померанцев
Григорий Померанцев
, исполняющий обязанности директора Национального агентства по туризму, поддержал проект.

Рассуждая о том, что АЗС могут стать своеобразными информационными центрами по туризму, вспомнил случай из жизни. Два года назад он был в командировке в США и хотел посетить национальный парк "Гранд-Каньон". Но в то время госслужащие бастовали, и парк не работал:

– В отчаянии зашел на заправку. Его сотрудник оказался самым лучшим гидом. Он знал местность, что можно посмотреть в регионе, сказал, что есть индийская резервация, которая не подчиняется государственным законам, и они рады принимать гостей... Пример из жизни, когда такой объект помог увидеть и не пропустить ("Гранд-Каньон". – Прим. TUT.BY).

Владимир Карягин
Владимир Карягин
, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, заметил, что такие поездки будут хорошо сочетаться с посещением местных предприятий. По его мнению, в каждом районе страны найдется пять-шесть компаний, которые туристам стоило бы посетить. Со своей стороны представители конфедерации предложат предприятиям поучаствовать в инициативе.

В дальнейшем все маршруты разместят на специальном интернет-портале belarusn.by, где туристы смогут их забронировать и оплатить. На сайте также составят рейтинг усадеб и маршрутов на основе отзывов. Через форму обратной связи можно будет оставить комментарий о качестве услуг на маршруте. Таким образом авторы проекта планируют контролировать уровень сервиса на каждом направлении.

Сейчас портал выполняет роль визитки, к октябрю над ним планируют закончить работу. Информация на нем – на русском языке, впоследствии ее переведут на английский.

Для туристов также выпустят мобильное приложение, посвященное проекту.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Предполагается, что хозяева агроусадеб, руководители предприятий, представители органов власти и мест отдыха будут создавать тематические маршруты для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика