На ремонт больниц и поликлиник в Молодечно и районе планируют потратить 8 млрд рублей. 21.by

На ремонт больниц и поликлиник в Молодечно и районе планируют потратить 8 млрд рублей

31.07.2015 18:58 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В Молодечно и Молодечненском районе идет ремонт детской поликлиники, больницы №1, роддома, Радошковичской больницы. Запланирован ремонт в Чистинской и Березинской больницах.


Главврач Молодечненской ЦРБ Татьяна Шамоди

Главный врач Молодечненской центральной районной больницы Татьяна Шамоди рассказала, что в этом году на ремонтах учреждений здравоохранения города и района планируется освоить 8 миллиардов рублей из бюджета Минской области:

- На сегодняшний день идет ремонт половины четвертого этажа детской поликлиники, отделения патологии беременных родильного дома, приводим в порядок пол-этажа травматологического отделения больницы №1 и продолжаем ремонт в Радошковичской участковой больнице, начатый в прошлом году. В августе начнется ремонт в Березинской участковой больнице, в сентябре - в Чистинской.

По словам Татьяны Шамоди, денег выделено достаточно, и те работы, которые запланированы и проводятся, в этом году должны быть закончены.

В больнице №1

В пятницу, 31 июля, подрядная строительная организация ремонтировала крышу второго отделения больницы №1.


 Ремонт крыши второго отделения больницы №1

В палатах травматологического отделения больницы №1 из-за ремонта сейчас по шесть коек вместо трех. Временно отделение уплотнили, но зато здесь будут установлены поручни, чтобы облегчить передвижение больных с травмами. До конца года планируют отремонтировать также хирургическое отделение и актовый зал.

В роддоме

В роддоме проводится ремонт отделения патологии беременных и столовой. Заместитель главного врача Молодечненской ЦРБ по детству и родовспоможению Наталья Свиридо рассказала нашему порталу, что в связи с этим пришлось потеснить гинекологическое отделение, в которое временно перевели пациентов из патологии:


Ремонт отделения патологии беременных родильного дома

- Мы в палатах меняем двери, ремонтируем стены и потолок, там, где нужно, - меняем плитку на полу. Пациенты не жалуются на временные неудобства, относятся с понимаем. Планируем к сентябрю работы закончить.

После этого в роддоме приступят к ремонту гинекологического отделения, которое собираются сделать до октября.

Детская поликлиника

В детской поликлинике сейчас приводят в порядок половину четвертого этажа, но в планах до конца года отремонтировать весь этаж. Татьяна Шамоди говорит, что в августе работы здесь будут ускорены для того, чтобы к сентябрю, когда начнется учебный год, предоставить юным пациентам максимальное количество кабинетов.

В районе

Продолжается ремонт в Радошковичской участковой больнице, который начался еще в октябре прошлого года, но из-за нехватки средств был приостановлен.

Составляется смета, и в августе начнется ремонт в Березинской участковой больнице, а в сентябре - в участковой больнице в Чисти.

Татьяна Шамоди пояснила, что все работы по ремонту учреждений здравоохранения ведутся хозяйственным способом, который применяется в Молодечно с начала 2014 года:

- Это особый способ финансирования наших строек, который позволяет заключать гражданско-правовые договора со строителями на выполнение работ. Мы сами составляем смету, помогает в этом Молодечненский райисполком. Сами определяем, что именно и где нам нужно отремонтировать. В этом помощь оказывает центр гигиены и эпидемиологии. Строители за качество работ отвечают передо мной. Я - перед председателем Минского облисполкома Семеном Шапиро, который курирует этот хозяйственный способ.

В прошлом году на ремонтах учреждений здравоохранения Молодечненского района было освоено 6,5 миллиарда рублей. Среди объектов, на которых в 2014 году проводились ремонтные работы, - поликлиника №1, поликлиника №2, противотуберкулезный диспансер, станция скорой медицинской помощи, Тюрлевский фельдшерско-акушерский пункт.

- Конечно, в медицинских учреждениях ремонтные работы проводить тяжело. Создаются определенные неудобства для пациентов. Но люди всегда относятся к этому с понимаем: ведь мы в конечном итоге стараемся улучшить качество медицинского обслуживания,
- отметила Татьяна Шамоди.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уже идет обновление детской поликлиники, больницы №1, роддома и Радошковичской больницы.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика