В Гродно изъяли из продажи консервы: в них было мало рыбы и много соуса
18.08.2015 09:20
—
Новости Общества
|
Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии изъял из обращения консервы «Сардинелла» в томатном соусе, произведенные Калининградским тарным комбинатом. Мало рыбы и много соуса — такой вывод сделали врачи о содержимом банки, попавшей на лабораторный стол, По норме содержание морепродукта должно варьироваться в пределах 70 — 90 процентов, а оказалось всего 63. Остальное — соус, или, проще говоря, вода с рыбно-томатным вкусом. Заместитель главного врача Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Тупик рассказала, что консервы были обнаружены во время внеплановой проверки в одном из магазинов областного центра: — Что интересно: мы нередко снимаем с продажи продукты с истекшим сроком годности, отсутствием маркировки или необходимых документов, с неполным перечнем информации на упаковке. В данном случае поначалу претензий к производителю и продавцу не было. Но во время проверки образцов продукции наши сотрудники обратили внимание на то, что даже на глаз рыбы в банке немного. Проверили. Оказалось, консервы не соответствуют требованиям ГОСТа. С начала года это не первый случай в Гродно, когда товары, имеющие все необходимые сопроводительные документы и де-юре считающиеся качественными, снимаются с полок магазинов и рынков. Скажем, в марте гродненские врачи-гигиенисты Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По норме содержание морепродукта должно варьироваться в пределах 70 - 90 процентов, а оказалось всего 63. Остальное - соус, или, проще говоря, вода с рыбно-томатным...
|
|