Обеды в среду в "Бруклине" со статуей Свободы и долларами на подоконнике. 21.by

Обеды в среду в "Бруклине" со статуей Свободы и долларами на подоконнике

23.09.2015 18:30 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Кальян-бар «Бруклин» стал следующим «подопытным» в нашей рубрике «Обеды в среду». Заведение достойно выдержало испытание: обед в компании статуи Свободы с видом на Бруклинский мост удался. Правда, не все было идеально.


«Бруклин» находится на улице Первомайской, 31А на первом этаже так называемой Китайской или Габровской стены около Белинвестбанка. Заведение выглядит привлекательно: броская вывеска, негромкая музыка, льющаяся из динамиков на улицу.

Вежливая и улыбчивая официантка сразу приносит оба меню: обеденное и основное. Выбор бизнес-ланча невелик — один комплекс из салата, первого блюда, гарнира и горячего с компотом. Прилагается также хлеб. Берем все, кроме последнего, и просим заменить майонез в салате на подсолнечное масло. Без проблем!


Буквально сразу получаем приборы в корзинке, через 5 минут — салат. Он называется «The Best» и стоит 13 тыс. рублей. Выглядит блюдо неплохо: свежие помидоры и огурец нарезаны крупнее обычного, ветчины и сыра достаточно, свежая зелень также пришлась к месту. Заменить майонез маслом было хорошей идеей. Называть салат самым лучшим мы не будем — его состав довольно тривиален, но блюдо нам понравилось.


Щи за 13 тыс. рублей в бульоннице выглядят отлично — сочный цвет, сметана и свежая зелень. Они густые и ароматные — нам даже показалось, что есть грибная нотка. Однако мы ошиблись — в блюде мы нашли стандартный для него набор овощей, но ни грибов, ни намека на мясо не было.

Тем не менее, это не сделало щи менее вкусными. Ставим «лайк».


Пюре с поджаркой из свинины (10 и 20 тыс. рублей соответственно) было бы не менее прекрасным, если бы не остыло к этому времени, да и мясо было не лучшего качества: нам попались жилы и даже пара мелких косточек. Размер порции тоже не добавлял оптимизма.

Тем не менее, повару поклон: если бы не качество мяса, поджарка была бы идеальной — с мягкой, сочной свининой и тушеными овощами.


Яблочный компот был хорош: в меру сладкий и насыщенный.

Итог: сытный и быстрый обед в центре города за 56 тыс. рублей с приветливым, расторопным персоналом.


Бонус: ставим дополнительный балл за попытку создать уголок Нью-Йорка в центре Могилева, хотя сочетание красного, белого и черного цветов для заведений общепита города далеко не в новинку. Отдельная фишка — изображения долларов на подоконнике.


 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by