Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции в этом году раскрыто более 2,3 тыс. преступлений. 21.by

Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции в этом году раскрыто более 2,3 тыс. преступлений

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 26 сентября. Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции в этом году раскрыто более 2,3 тыс. преступлений, задержано около 2,7 тыс. лиц по подозрению в совершении преступлений и более 1,3 тыс. находящихся в розыске. Из общественных мест изъято более 140 тыс. граждан, находящихся в нетрезвом состоянии либо распивающих алкогольные напитки. Об этом сообщил начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси Дмитрий Курьян в своей статье, опубликованной в милицейской газете "На страже".

"Необходимо отметить, что серьезным подспорьем для предупреждения уличных преступлений, кроме традиционных форм и методов профилактики и выявления правонарушителей, широко используются технические возможности системы видеонаблюдения. В настоящее время средствами системы видеонаблюдения оборудовано почти 16 тыс. объектов. Благодаря им в нынешнем году раскрыто более 800 преступлений", -- рассказал Курьян.

Особое внимание, по его словам, уделяется вопросам подготовки сотрудников к несению службы на маршрутах патрулирования. Ежедневно на инструктивных занятиях с заступающими на службу патрульными нарядами проводятся практические тренировки по задержанию правонарушителей и отрабатываются навыки действий в условиях осложнения оперативной обстановки, при этом особое внимание уделяется соблюдению мер личной безопасности. С целью единообразного подхода к организации обучения главным управлением охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД разработаны и направлены на места для использования в практической деятельности методические рекомендации.

Курьян отмеил, что широкое распространение после проведенного в конце 2013 года эксперимента получила практика выставления в наиболее криминогенных местах патрульных нарядов в гражданской одежде. "Подобный метод несения службы значительно повышает эффективность работы нарядов милиции, позволяет профилактировать и своевременно выявлять правонарушения, привлекать виновных лиц к установленной действующим законодательством ответственности", -- констатировал он.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 сентября. Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции в этом году раскрыто более 2,3 тыс. преступлений, задержано около 2,7 тыс. лиц по подозрению в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика