За девять месяцев в Беларуси задержаны 550 нарушителей границы с ЕС. 21.by

За девять месяцев в Беларуси задержаны 550 нарушителей границы с ЕС

07.10.2015 20:59 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 7 октября. За девять месяцев 2015 года белорусскими пограничниками задержаны 550 нарушителей границы с Европейским союзом. Основная нагрузка приходится на прибалтийское направление, где число пресеченных попыток нарушения границы выросло почти в 2,5 раза.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, в основном среди незаконных мигрантов граждане Вьетнама (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года их число увеличилось почти в 4 раза), Грузии (почти в 1,5 раза), Афганистана (в 2 раза). На каналах незаконной миграции стали также фиксироваться представители Индии, Ирака, Пакистана, Сирии.

Отмечается особый криминальный интерес к границе с Латвией, который связан с кратчайшими путями подхода групп незаконных мигрантов из России, отмечают в белорусском погранведомстве. Именно здесь активизировались попытки организации устойчивых каналов незаконной миграции, за которыми стоят трансграничные криминальные группировки как из России, так и из стран исхода.

Новой особенностью этого года в погранведомстве называют то, что данные группировки практически отказались от вербовки проводников из белорусского приграничья, жители которого в последнее время стали активнее сотрудничать с органами пограничной службы в охране границы и участвовать в обеспечении пограничной безопасности в своих регионах.

"Опасаясь разоблачения, преступники уже не рискуют связываться с местным населением. Для сопровождения групп незаконных мигрантов, направляющихся через Российскую Федерацию в страны Европейского союза, в качестве проводников и пособников ими нанимаются преимущественно российские граждане (выходцы из кавказского и среднеазиатского регионов), а также жители латвийского приграничья", — говорится в сообщении Госпогранкомитета Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 октября. За девять месяцев 2015 года белорусскими пограничниками задержаны 550 нарушителей границы с Европейским союзом. Основная нагрузка приходится на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • мужские сапоги высокие вот
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика