Обеды в среду по-пролетарски в столовой "Ольсы". 21.by

Обеды в среду по-пролетарски в столовой "Ольсы"

04.11.2015 17:06 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

После специфической китайской кухни мы решили вернуться к корням и протестировали столовую предприятия «Ольса». Вышел типичный обед по-пролетарски — с привычными советскому человеку щами из кислой капусты, алюминиевыми приборами и открытыми солонками на столах.



Всех, кто не работает на «Ольсе», в столовой на улице К. Маркса, 23 готовы накормить обедами в будние дни с 12.30 до 14.30. Переступаем порог, поднимаемся по лестнице. Запах кислых щей уверенно ведет нас на второй этаж.

В помещении столовой — раздаточный конвейер, пара десятков столов. Из них заняты лишь четыре.


Берем поднос и приборы, выбираем салат — их тут 3 вида, плюс отварные яйца под майонезом. Как называются салаты и сколько стоят, мы так и не узнали — меню не видели. «Щей налить?» — интересуется сотрудница столовой. Соглашаемся. Из макарон и ячневой каши выбираем последнюю — это уже деликатес! Выбрать горячее трудно — есть и курица, и жареные колбаски, и рыба, и тефтели. В итоге берем тушеную свинину в подливе — она выглядит неплохо. Пока в микроволновке греют кашу и свинину, добавляем стакан чая. В итоге — 38 800 рублей.


Щи из кислой капусты оказались такими, как мы и ожидали: горячими, жидковатыми, со стандартным набором ингредиентов — капустой, картофелем, морковью. Их варили не на бульоне — крупные пятна подсолнечного масла, плавающие на поверхности, тому подтверждение. Приятно, что капуста была не перекисшей, а щи сдобрены двумя полными чайными ложками сметаны.


Салат представлял собой нарезанный дольками томат под ложкой майонеза, припорошенный тертым сыром. Главное, что майонез был соусом, а не основным ингредиентом блюда.


К этому времени каша и свинина остыли, но, тем не менее, были очень вкусными. Кашу сварили на воде, масло не добавляли, однако подлива от свинины ситуацию исправила. Мясо было приготовлено отлично — приличный кусок свинины легко делился на кусочки вилкой. Подлива — стандартная: мука, вода, возможно, подсолнечное масло.

Сладкий чай не был обычным — будто в заварку добавили мелиссу.

Итог: быстрый и очень сытный обед чуть в стороне от центральной улицы за 38 800 рублей.


Бонус: дополнительный балл столовой № 19 «Ольсы» не дадим. Это обычное заведение без намека на оригинальность. Занавески на окнах придают немного уюта, но не более того.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY нашел место, где подают такой деликатес, как ячневая каша.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика