В СТРАНЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
31.12.2015
—
Новости Общества
|
Дочка торжественно водрузила на кухонный стол огромную коробку и победоносно поглядела на домочадцев: — Вот, весь город обегала, но купила то, что хотела! Мама, папа — вы просто обалдеете! Хорошо зная свою кровинушку, мы с супругой приготовились к неизбежному познанию неизвестности. Взрослый ребенок долго шуршала упаковочной бумагой, резала пластиковый шпагат, перекрывавший доступ в недра коробки и, наконец, подняла ее крышку. А под ней оказался торт. Точнее — фантастический пейзаж в шоколадной гамме. Темно-коричневые потоки крема сладкими волнами струились вокруг бежевых «островков», на которых теснились мармеладные пальмы, бисквитный утес был покрыт ярко-желтым желе, по бокам сказочного пейзажа возвышались ажурные арки явно съедобного предназначения. — Ага, так вот как выглядят кисельные реки в молочных берегах! — первой обрела дар речи супруга. — Затейливо, однако… — Да нет, это какая-то Страна шоколадной глазури… — озвучил я свою гипотезу. — Так сказать, материальное воплощение грез нашего детства. — А вообще-то — красотища… Даже резать жалко! — вздохнула любимая. — Молодец, доча! Спасибо. Угодила старикам-родителям. Молодость и зрелость, о чем-то хозяйственно щебеча, принялись транспортировать шоколадную фантастику в холодильник. Я только успел углядеть на ярлыке надпись, свидетельствующую, что данное кондитерское чудо было изготовлено на столичном хлебозаводе № 3. И я решил наведаться на это предприятие, чтобы познакомиться с мастерами, которые делают такую вот сладкую сказку… Съедобный атрибут торжества Узнав о нашем предстоящем визите, заместитель начальника отдела сбыта предприятия Наталья Леонидовна Лиходиевская заметила: — Эти предпраздничные дни у нас всегда очень напряженные, — пояснила она. — Очень много работы, и поэтому очень мало времени. Вот только сегодня мы должны произвести 12 тонн кондитерских изделий — тортов, пирожных, печенья и пряников… С этим я согласен. Да, торт, как и его языческий «предок» блин, — это древний и непременный атрибут именно праздника, торжества. Без него не бывает ни дней рождений, ни крестин, ни свадеб, ни проводов в армию, ни встреч одноклассников, ни прочих торжеств. Идем ли мы в гости, сватаемся ли, поздравляем или просто веселимся — всегда с нами этот сладкий десерт, глядя на который люди восклицают: «Какая красота!». |
|