Россельхознадзор: Е251 в белорусских сырах может привести к раку
04.02.2016 11:30
—
Новости Общества
|
МИНСК, 4 фев – Sputnik. Пищевой консервант Е251, повышенное содержание которого было выявлено в сырах белорусского производства, поставляемых в Россию, в больших количествах опасен и может вызывать в том числе развитие в организме человека злокачественных образований, сообщил Россельхознадзор в четверг. Ранее российское ведомство констатировало, что молокоперерабатывающие предприятия Беларуси продолжают злоупотреблять консервантами, включая Е251. На этой неделе была выявлена недоброкачественная продукция Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО "Здравушка-Милк", Брасловского филиала Глубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината. "Чрезмерное количество пищевого консерванта Е-251 особо опасно при заболеваниях сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем. Кроме того, что добавка Е-251 может вызвать дисбактериоз, приступ холецистита, аллергические реакции, ее метаболиты обладают канцерогенными свойствами и способны приводить к возникновению и развитию злокачественных образований", – говорится в сообщении российского ведомства. По информации Россельхознадзора, повышенное содержание добавки Е-251 в сырах является нарушением требований техрегламентов ТС "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности пищевой продукции". В то же время в ведомстве подчеркивают, что консервант Е251, используемый в излишних количествах, позволяет недобросовестным предприятиям сокращать производственный цикл при изготовлении сыра и наращивать объемы производимой продукции в ущерб ее качеству и безопасности. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ведомство констатирует, что эта добавка используется недобросовестными предприятиями, чтобы наращивать объемы производимой продукции. |
|