Администрация Белыничей отказалась предоставить Татьяне Короткевич зал для встречи с местными жителями, сообщили правозащитники. 21.by

Администрация Белыничей отказалась предоставить Татьяне Короткевич зал для встречи с местными жителями, сообщили правозащитники

07.03.2016 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 6 марта. Администрация Белыничей отказалась предоставить зал для встречи с жителями экс-кандидату в президенты на выборах 2015 года, одному из руководителей кампании "Говори правду" Татьяне Короткевич. Об этом сообщает сайт правозащитников spring96.org.

По словам местного активиста кампании "Говори правду" Петра Шимбалева, про планируемый на 9 марта визит в Белыничи Татьяны Короткевич и ее желание встретиться с местными жителями в этот день он узнал 2 марта. В этот же день обратился в Белыничский райисполком с письменным заявлением, в котором просил предоставить зал в каком-либо из заведений города для проведения 9 марта встречи с директором социального учреждения "Семейная площадка", экс-кандидатом в президенты Татьяной Короткевич. В качестве темы встречи была заявлена "Активизация участия жителей в решении социально-экономических проблем региона".

Активист рассказал, что он посетил отдел идеологии райисполкома, а также встретился с заместителем председателя Белыничского райисполкома Андреем Ганчуком, который пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении помещения для встречи с Короткевич в течение трех дней. Когда же Петр Шимбалев снова пришел в райисполком, чтобы узнать о результатах рассмотрения его заявления, то в отделе идеологии ему заявили: помещение для встречи с Татьяной Короткевич 9 марта не может быть предоставлено в связи с занятостью. Также в неофициальной беседе сотрудник отдела идеологии посоветовал активисту в следующий раз подавать заявление на проведение встреч в установленные законом сроки.

Петр Шимбалев отметил, что встреча с Татьяной Короткевич 9 марта в Белыничах все равно состоится, однако в связи с невозможностью использовать для ее проведения вместительный зал, изменится ее формат, с бывшим кандидатом в президенты встретятся местные общественные активисты. В числе других во время встречи будут обсуждены вопросы подготовки к парламентским выборам 2016 года.

Планируется, что 9 марта Татьяна Короткевич также посетит Шкловский и Круглянский районы, где обсудит проблемы регионов с их жителями и представителями местной власти.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 марта. Администрация Белыничей отказалась предоставить зал для встречи с жителями экс-кандидату в президенты на выборах 2015 года, одному из руководителей...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика