Две служебные собаки — ирландский сеттер и эпаньол бретон — будут искать наркотики в зарубежных письмах и посылках. 21.by

Две служебные собаки — ирландский сеттер и эпаньол бретон — будут искать наркотики в зарубежных письмах и посылках

03.04.2016 12:18 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Зарубежные письма и посылки теперь будут проверять две служебные собаки — ирландский сеттер и эпаньол бретон, сообщает телеканал ОНТ.



Собаки Ася и Арта будут «работать» в главном пункте таможенного оформления.

Как отмечает ОНТ, через Минскую почту за год проходит более 11 млн. международных оформлений. Собаки учуют наркотики, где бы их ни спрятали — в конвертах, посылках и даже в еде. И такие находки бывают буквально каждую неделю. Только с начала года собаки обнаружили 2,5 кг наркотиков.

По словам заместителя начальника Минской региональной таможни Михаила Плиско, «сработки были неоднократно — запахи, которые имеют наркотики, имеют и другие предметы». «Эти посылки досматривались, вскрывались. Обнаруживались «марки», — сказал представитель таможни.

В Беларуси кинологов готовят вот уже 20 лет. За это время Кинологический центр органов пограничной службы обучил более 4 тыс. специалистов и столько же служебных собак.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Зарубежные письма и посылки теперь будут проверять две служебные собаки - ирландский сеттер и эпаньол бретон, сообщает телеканал ОНТ.
 
 
 


Архив (Новости Общества)