При реконструкции некоторых улиц в центре Гомеля предполагается вырубка деревьев и сужение тротуаров. 21.by

При реконструкции некоторых улиц в центре Гомеля предполагается вырубка деревьев и сужение тротуаров

08.04.2016 13:34 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Жители Гомеля просят городские власти организовать общественное обсуждение реконструкции улиц Пролетарская, Гагарина и Интернациональная. Под соответствующим обращением подписалось почти 600 человек.

Обращение «Вместе защитим зеленые улицы Гомеля», подписи под которым собирали через сайт zvarot.by, отправлено 7 апреля в Гомельский горисполком и Администрацию президента.

При реконструкции некоторых улиц в центре Гомеля предполагается вырубка деревьев и сужение тротуаров

Улица Пролетарская. Фото gomelstreet.info

Общественность города — экологов, историков, активистов инициатив и кампаний («Актыўным быць файна», «Будзьма Гомель», «Зеленый портал Гомельщины») — возмутили планы городских властей по реконструкции улиц в центре Гомеля.

Предусматривается расширение проезжих частей за счет вырубки деревьев и уменьшения ширины тротуаров. Работы планируется выполнять в историческом центре города в непосредственной близости от памятников архитектуры и центрального парка — памятника природы республиканского значения.

Сейчас управлением капитального строительства объявлены тендеры на проведение предпроектных работ. По планам чиновников, на улицах Интернациональная и Пролетарская добавится по одной полосе движения, и они станут, соответственно, шестиполосной и четырехполосной.

«К чему может привести подобная реконструкция, показывает пример улицы Кирова. Центр города станет неуютным и неудобным для жизни горожан. Может быть, это несколько улучшит жизнь автомобилистов, но не пешеходов и жителей улиц — им точно будет хуже», — отметил в комментарии для БелаПАН общественный активист Андрей Стрижак.

«Есть объективные вещи — транспортные потоки, которые нужно куда-то направлять и как-то распределять. Но важно соблюсти баланс между всеми горожанами, которые как перемещаются на автомобилях, так и пешком. Нужно учитывать мнение всех, и тем более жителей улиц Пролетарская и Интернациональная. С людьми нужно считаться», — отметил Стрижак.



 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Жители Гомеля просят городские власти организовать общественное обсуждение реконструкции улиц Пролетарская, Гагарина и Интернациональная.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика