Кампания «Говори правду» призывает парламентариев проснуться и принять назревшие законы. 21.by

Кампания «Говори правду» призывает парламентариев проснуться и принять назревшие законы

08.04.2016 14:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Представители кампании «Говори правду» 8 апреля провели возле здания Палаты представителей в Минске флешмоб с целью привлечь внимание депутатов к актуальным социально-экономическим проблемам.

Кампания «Говори правду» призывает парламентариев проснуться и принять назревшие законы

Сопредседатели кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич
и Андрей Дмитриев.  Фото: 
svaboda.org 

Звоном будильников участники акции попытались «разбудить» депутатов, чтобы те приняли необходимые стране для выхода из кризиса законы. Предложения по законам, которые необходимо принять в срочном порядке, в Палату представителей передали руководители кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич.

«Страна находится в кризисе, люди не видят перспектив выхода из него, — отметила в разговоре с журналистами Короткевич. — В такой ситуации депутаты должны «проснуться» и хотя бы в последние месяцы своей работы принять законы, которые дали бы толчок развитию экономики».

Например, в «Говори правду» считают, что при дефиците рабочих мест с достойной зарплатой необходимо поднимать не возраст выхода на пенсию, а размер самой пенсии до 75% от средней зарплаты по стране.

Активисты кампании также предлагают ввести мораторий на увеличение тарифов ЖКХ до восстановления роста реальной заработной платы и установить пособие по безработице не ниже бюджета прожиточного минимума.

«Говори правду» предлагает устранить искусственное завышение цен на продовольствие и промышленные товары первой необходимости посредством обеспечения равных условий экономической деятельности для всех субъектов хозяйствования.

Кроме того, считают в кампании, следует защитить права инвесторов, которые должны быть уверены в том, что их финансовые и материальные активы защищены от своеволия чиновников.

«Для нас важно, чтобы перемены создавали новые возможности для людей зарабатывать достойно, а не были инструментом латания дыр и компенсацией неэффективности власти за счет людей. У Палаты представителей текущего созыва еще остается возможность принять нужные законы», — сказал Андрей Дмитриев.

Весенняя сессия парламента открылась 4 апреля. Это последняя сессия в работе Палаты представителей Национального собрания пятого созыва — осенью в Беларуси пройдут очередные парламентские выборы.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители кампании «Говори правду» 8 апреля провели возле здания Палаты представителей в Минске флешмоб с целью привлечь внимание депутатов к актуальным...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика