Лукашенко: больше всего наркотиков в Беларусь поступает из России. 21.by

Лукашенко: больше всего наркотиков в Беларусь поступает из России

08.04.2016 14:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Принятые в Беларуси системные меры в сфере противодействия распространению наркотиков позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях, однако поводы для настороженности сохраняются. Об этом заявил Александр Лукашенко 8 апреля на совещании на тему противодействия незаконному обороту наркотиков.

Лукашенко: больше всего наркотиков в Беларусь поступает из России

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Настойчивость и системные решения в сфере противодействия распространению наркотиков действительно позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях. Это выбило у наркодельцов почву из-под ног в вопросах изготовления зелья, в частности из семян мака. Поставлен заслон распространению спайсов, что спасло не одну молодую жизнь», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем он считает, что успокаиваться пока рано: «Беларусь не изолирована от остального мира, и наркоугроза остается. Необходимо проанализировать ситуацию и определить, какие дополнительные решения нужны в связи с этой проблемой».

«Мы всегда гордимся тем, что наша страна транзитная, мы получаем от этого определенные выгоды. Но в то же время есть огромный негатив, и он, к сожалению, увеличивается, особенно в связи с событиями в Украине», — отметил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

При этом он констатировал, что больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории России: «Мы это не просто фиксируем, а изымаем соответствующее зелье у наркоманов и четко понимаем, откуда всё это».

Как было отмечено на совещании, за два года от передозировок в Беларуси умерли 80 человек. «К сожалению, умирают люди не просто трудоспособного возраста, а молодежь, особенно от так называемых спайсов», — отметил Лукашенко.

Он напомнил, что при подготовке декрета № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» он поручал создать в местах лишения свободы наиболее жесткие условия для виновных в наркопреступлениях. Соответствующая работа проведена, было отмечено на совещании.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Принятые в Беларуси системные меры в сфере противодействия распространению наркотиков позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях, однако...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика