Правозащитник Леонид Судаленко подал в суд на корреспондента «Белорусской военной газеты». 21.by

Правозащитник Леонид Судаленко подал в суд на корреспондента «Белорусской военной газеты»

15.04.2016 15:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Гомельский правозащитник Леонид Судаленко 14 апреля обратился в суд Центрального района Минска с гражданским иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком выступает корреспондент «Белорусской военной газеты» Владимир Кожевников и военное информационное агентство Ваяр.

Правозащитник Леонид Судаленко подал в суд на корреспондента «Белорусской военной газеты»

Леонид Судаленко. Фото dw.com

Заявитель просит суд признать недействительными и опровергнуть сведения, распространенные о нем 10 марта в статье «Кому выгодно порочить белорусскую армию?» (выпуск № 42 «Белорусской военной газеты»).

Публикация касалась инцидента с побегом двух солдат из расположенной в Бресте воинской части № Военнослужащие покинули часть после издевательств «дедов». Леонид Судаленко выступил инициатором обращения граждан к министру обороны с требованием прекратить неуставные отношения в белорусской армии.

Действия правозащитника вызвали реакцию у «Белорусской военной газеты». Автор статьи Владимир Кожевников, как считает Судаленко, в негативных и оскорбительных тонах охарактеризовал в статье его личность.

Правозащитник пытался в досудебном порядке договориться с редакцией газеты об извинениях и публикации опровержения, но начальник государственного учреждения «Военное информационное агентство Вооруженных Сил Беларуси «Ваяр» полковник Алексей Пашкевич отказался оспаривать сведения, распространенные «Белорусской военной газетой».

Из газетной публикации можно сделать выводы, что правозащитник занимается «антиармейской агитацией и доносами», в то время когда армия защищает Родину, «в отличие от судаленок, которые прославили себя только на ниве разрушения общества».

«Сам я служил в Советской Армии, мой старший сын защищал Родину в рядах белорусской армии. Сейчас служит второй сын. Третьего и четвертого сыновей я также воспитываю в духе уважения к службе в белорусской армии», — подчеркнул Леонид Судаленко.

В комментарии БелаПАН правозащитник отметил, что не питает иллюзий по поводу судебного разбирательства и того, что иск будет удовлетворен.

«Факт распространения не требует никаких доказательств — он подтвержден самой «Белорусской военной газетой». Вряд ли суд станет на мою сторону, но этот путь я должен пройти до конца. Хотя бы для того, чтобы автор публикации пришел в суд и краснел там на публику, прятал и отводил глаза», — объяснил правозащитник.



 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гомельский правозащитник Леонид Судаленко 14 апреля обратился в суд Центрального района Минска с гражданским иском о защите чести, достоинства и деловой...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика