Bon appetit!. 21.by

Bon appetit!

21.01.2017 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

О том, что французы являются гурманами, наслышаны практически все. Отличительная особенность национальной кухни — изобилие овощей и корнеплодов. Для приготовления закусок, первых и вторых блюд, гарниров используются картофель, стручковая фасоль, лук, шпинат, капуста, помидоры, баклажаны, сельдерей и т. д.

Французская кулинария славится в мире и разнообразием сыров. Их в стране производят не одну сотню сортов. И почти в каждом населенном пункте есть свой (уникальный) рецепт приготовления сыра. Кто из нас не слышал о таких сырах, как «Рокфор», «Грюйер», «Камамбер»?!

Для национального стола характерны также омлеты и сырные суфле с различными начинками — ветчиной, грибами, зеленью и другими.

Из первых блюд популярностью пользуются суп-пюре из лука-порея с картофелем, луковый суп с сыром, суп-буйабес (густой рыбный суп). Для приготовления первых и вторых блюд французы используют телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы (трески, палтуса, щуки, карпа), из морепродуктов (устриц, креветок, лангустов, морских гребешков).

Кроме того, французы считаются «законодателями моды» в создании рецептов соусов, а также в их приготовлении.

Готовя многие блюда, французские повара кладут в кастрюлю небольшой пучок трав — «букет гарни», состоящий из петрушки, чабера, лаврового листа. Он придает блюдам изысканный аромат. А перед подачей к столу пучок извлекают.

Нельзя не вспомнить и французские десерты. Это вишневый пирог «Клафути», открытый торт с фруктами «Тарт Татен», знаменитое лакомство «Крем-брюле» — сливки, запеченные с карамельной корочкой, и т. п.

Из безалкогольных напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе, горячий шоколад.

Сегодня я хочу предложить приготовить вам суп сырный с курицей, профитроли с семгой, картофель запеченный, салат «Французский», эскалопы под шубой, печенье «Мадлен» и горячий шоколад. «Bon appetit!» — как говорят французы.

Суп сырный с курицей

Ингредиенты

500 г филе куриного

400 г картофеля

200 г плавленого сыра

200 г моркови

2–3 головки лука репчатого

Сливочное масло

3 лавровых листа

3 горошины душистого перца

Перец молотый

Зелень

Соль.

Способ приготовления

Куриное филе опускаем в кастрюлю с водой (3 литра). Доводим до кипения. Далее вводим соль, душистый перец, лавровый лист, варим 30 минут.

Очищенный картофель режем кубиками. Шинкуем лук. Морковь натираем на крупной терке. Кладем картофель в кипящий бульон, варим его 5–7 минут с момента закипания.

Затем достаем филе из бульона и нарезаем его. Сыр режем кубиками.

На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь, перчим их, солим. После чего кладем зажарку в суп и провариваем ее 5–7 минут.

Кладем в суп курицу, провариваем ее 5 минут. Добавляем сыр. Все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Финальные штрихи

Перед подачей суп посыпаем рубленой зеленью.

Профитроли с сёмгой

Ингредиенты для теста

250 мл воды

100 г сливочного масла

4 яйца

180 г пшеничной муки

1/2 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки

300 г семги

150 г творожного (сливочного) сыра

Укроп

Петрушка.

Способ приготовления теста

В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем в нее сливочное масло и соль. Доводим смесь на сильном огне до кипения, после чего убавляем огонь.

Постепенно всыпаем в закипевшую жидкость муку. При постоянном помешивании провариваем смесь 2 минуты. Снимаем ее с огня и остужаем в течение 10 минут при комнатной температуре.

В немного остывшую смесь по одному разбиваем яйца, каждое из которых хорошо перемешиваем с основной массой.

Тесто кладем в кондитерский мешочек и отсаживаем на противень шарики диаметром 4 см.

Выпекаем профитроли до легкого зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов.

Обращаю внимание: во время нахождения теста в духовке ее ни в коем случае нельзя открывать, иначе выпечка опадет, что осложнит дальнейший процесс приготовления блюда. Рекомендую даже охлаждать готовые профитроли, не вынимая из духового шкафа.

Способ приготовления начинки

Перемешиваем сыр с рубленой зеленью. Рыбу мелко нарезаем, добавляем к сыру и очень аккуратно все перемешиваем.

Делаем надрезы на каждом профитроле (в верхней части — так, чтобы можно было наполнить изделие начинкой). Выкладываем приготовленную смесь, прикрываем «крышку» профитроля.

Финальные штрихи

Профитроли кладем на блюдо, выстланное листьями салата.


SONY DSC

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О том, что французы являются гурманами, наслышаны практически все. Отличительная особенность национальной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика