Минск: Россия предоставит Беларуси кредит на $1 млрд. 21.by

Минск: Россия предоставит Беларуси кредит на $1 млрд

09.04.2017 22:10 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Россия выделит Беларуси кредит на сумму порядка $1 млрд, а третий и четвертый транши кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) по $300 млн каждый поступят на очень выгодных условиях. Об этом, комментируя переговоры глав государств, в эфире белорусского телевидения заявил вице-премьер Владимир Семашко, передает РИА «Новости».

«Даже было сделано поручение еще дополнительно около $ 1 млрд кредитов тоже на хороших условиях выделить», - рассказал чиновник журналисту.

Отметим, что транши от ЕФСР Минск должен был получить еще осенью, но затем этот вопрос отложили на неопределенный срок. В сюжете указывается, что Владимир Путин и Александр Лукашенко сумели преодолеть разногласия, и Минск заручился поддержкой Москвы.

Долг Беларуси за газ, который долго оставался камнем преткновения двух стран, составляет более $700 млн, но вернуть его «будет проще, тем более что Россия рефинансирует межгосударственные кредиты, выданные Белоруссии по линии Евразийского экономического союза: либо будут снижены процентные ставки, либо увеличен срок возврата кредита».

Ранее, во вторник, вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский указал, что Россия рефинансирует долговые обязательства Минска на $750-800 млн.

Напомним, что переговоры Путина и Лукашенко состоялись 3 апреля. После него оба президента заявили о том, что больше между странами не осталось спорных вопросов. В пятницу, 7 апреля, Лукашенко дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О такой договоренности сообщил вице-премьер Владимир Семашко, также он рассказал о двух траншах кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).
 
 
 


Архив (Новости Общества)