Зерновой коктейль будет выпускать Могилевский университет продовольствия. 21.by

Зерновой коктейль будет выпускать Могилевский университет продовольствия

27.12.2017 16:56 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Энергонасыщенный зерновой коктейль будет выпускать Могилевский университет продовольствия. Проект по созданию коктейлей на основе пророщенного зерна с плодово-ягодными наполнителями победил в республиканском конкурсе инновационных проектов, пишет ИА «Могилевские ведомости».


Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Сейчас на площадях университета устанавливается специальная линия по выпуску сухих смесей для приготовления коктейля. Ввести производство в эксплуатацию планируется в начале будущего года.

Авторами проекта являются Елена Урбанчик, Оксана Станюленис, научно-технологический центр «Техностарт» Института повышения квалификации и переподготовки кадров Могилевского госуниверситета продовольствия (МГУП). Они разработали коктейль, который будет выпускаться в виде порошка с наполнителями из черники и других ягод. Достаточно добавить воды, чтобы приготовить витаминный напиток. По словам авторов проекта, при употреблении 400 граммов такого напитка обеспечивается до 60% рекомендованного суточного потребления витаминов и минеральных веществ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первую партию энергонасыщенного зернового порошка планируют получить в начале 2018 года.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика