В прошлом году на Гомельщине зарегистрировано пять случаев ботулизма - все из-за таранки. 21.by

В прошлом году на Гомельщине зарегистрировано пять случаев ботулизма - все из-за таранки

03.04.2018 11:41 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Гомельской области в 2017 году зарегистрированы пять случаев ботулизма. Все они связаны с употреблением соленой и вяленой рыбы домашнего приготовления. Пострадали взрослые люди.

— Отравление объясняется тем, что рыба не подвергалась тепловой обработке. В кишечнике живой рыбы палочка ботулизма обнаруживается редко, а в уснувшей — часто. Если токсин появился до просаливания, то уже не уничтожается под влиянием даже высоких концентраций соли, — рассказала врач-гигиенист Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Колеснева.

Так что рыбакам и любителям поесть соленой рыбы нужно взять на заметку простые правила: рыбу после улова необходимо быстро выпотрошить, промыть проточной водой и хранить в условиях холода, солить в охлажденном состоянии, не покупать вяленую, соленую и копченую рыбу с рук.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Все случаи ботулизма связаны с употреблением соленой и вяленой рыбы домашнего приготовления.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика