МУЖИК СКАЗАЛ, МУЖИК… НЕ СДЕЛАЛ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПУСТОЗВОНСТВЕ. 21.by

МУЖИК СКАЗАЛ, МУЖИК… НЕ СДЕЛАЛ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПУСТОЗВОНСТВЕ

05.04.2018 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Но хотим мы того или нет, подобных недоразумений, причисляющих себя к мужскому полу, в реальной жизни хоть отбавляй. Они даже не замечают, что образ их существования умещается в ёмкое словосочетание «вешать лапшу на уши». Их вранье перемешано с жалкими остатками правды, и потому непонятно, честен ли он в момент разговора или опять выдумывает, заваливая собеседника невообразимыми обещаниями.
Как правило, считают психологи, пустобрехи — люди с уязвленным самолюбием, большими амбициями, но не состоявшиеся в жизни. Жажда хотя бы мало-мальской известности толкает их не просто к вранью, а порой и на преступления.
Присутствуя на приемах граждан по личным вопросам, мне не раз приходилось наблюдать за теми пятнадцатью процентами, которые по статистике ежедневно лгут, приукрашивают собственные достижения, придавая им излишнюю значимость.
Как говорили классики, в жизни нередко происходят ситуации «от великого до смешного». Вот, например, месяца два, а то и три назад побывал на приеме у председателя райисполкома борисовчанин П. Слепухин. Как водится, пришел с массой претензией к состоянию двора по ул. Чапаева, где он проживает.
Что ж, проблемы, поднятые заявителем, справедливы, но характерны, к сожалению, не для одного, а для сотен дворовых территорий. И решать эти вопросы в виду дороговизны работ будут постепенно и поэтапно.
При этом исполком надеется не только на моральную поддержку горожан, но и на их посильное участие в благоустройстве территории, где живут их семьи. Возможно, кто-то сумеет сделать небольшой проект благоустройства своего двора, кто-то по натуре — цветовод и потому сможет разбить клумбы, посадить цветы и деревья. А если кто-то по причине болезней или недомогания не в состоянии поработать во дворе, может оказать небольшую финансовую поддержку и вместе с соседями поучаствовать в покупке рассады. Словом, вариантов — масса, выбирай любой. Что и было предложено Слепухину.
— Да я вам принесу не один, а как минимум два проекта благоустройства двора, — залихватски пообещал он. — А еще могу устроить в Борисове праздник с пробегом российских автомобилей, на производстве которых сейчас работаю.
Пробег иностранных автомобилей — идея неплохая на первый взгляд. Потому что на второй вмешивается законодательство, согласно которому такое мероприятие является рекламой производителя, и за это, соответственно, нужно платить деньги. А бесплатный пиар товара иностранного производства трактуется не иначе как «скрытая реклама», сиречь — коррупция.
И хотя Слепухин пообещал «решить вопрос» с оплатой, «воз оказался и ныне там».
В завершение разговора было решено остановиться на проектах благоустройства, которые Слепухин обещал предоставить лично через неделю-другую. Но в названные сроки наобещавший «златые горы» посетитель не появился, даже не отзвонился, как это делают порядочные люди, и не объяснил: «Так, мол, и так, извините, но по определенным причинам не смог выполнить свое обещание…»
Вместо этого Слепухин предпочел «залечь на дно», чем раз и навсегда подорвал доверие к себе. Не хотелось бы нотаций, но сама по себе всплывает в памяти пословица из детства: «Давши слово — держись, а не давши — крепись». Не знаю, чему и как учился в школе Слепухин, а наше поколение привыкло отвечать за свои слова и обещания с детства. С того самого детства, которое некоторые называют «застойным»...

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как вы относитесь к человеку, который дает обещания и не выполняет их? Особенно, если этот человек — мужчина? Думаю, это риторическиЙ вопрос, потому что любой...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика