Выжигание травы: последствия и ответственность. 21.by

Выжигание травы: последствия и ответственность

04.05.2018 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В весенний период в Беларуси всегда возрастает количество пожаров, причиной которых является выжигание сухой растительности. Как сообщил корреспонденту varjag.net Никита Вакулич, помощник начальника штаба Пинского ГРОЧС, 10-12% лесных пожаров в стране возникает именно из-за весенних палов.

Травяные пожары снижают плодородие почвы, в них гибнут насекомые, птицы и их кладки. Дым от сжигания травы — едкий, темный, густой — не переносят аллергики. А в некоторых случаях он и вовсе ядовит — при сжигании травы вдоль автодорог в воздух попадают соли тяжелых металлов, на загрязнённых территориях — радиоактивные вещества, в сельской местности — остатки удобрений и ядохимикатов.

Проведение палов часто приводит к возгоранию торфяников и лесных насаждений. А торф способен гореть на глубине до 1,5 метров. Оставшаяся после такого пожара зола с верхнего 10-сантиметрового слоя может обладать радиоактивностью в десятки раз большей, чем радиоактивность исходного материала.

Согласно белорусского законодательства (ст. 15.57 КОАП РБ) незаконные палы или непринятие мер по их ликвидации наказываются штрафом от 10 до 40 БВ (от 245 до 980 рублей).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В весенний период в Беларуси всегда возрастает количество пожаров, причиной которых является выжигание сухой растительности. Как сообщил корреспонденту varjag.net...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика