В Витебской области возбуждены уголовные дела за незаконный оборот оружия. 21.by

В Витебской области возбуждены уголовные дела за незаконный оборот оружия

05.07.2018 13:07 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 5 июля. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Витебской области завершили ряд баллистических экспертиз, по выводам которых правоохранительными органами возбуждены уголовные дела о незаконном обороте огнестрельного оружия.

Как сообщает ГКСЭ Беларуси, житель Бешенковичского района хранил дома пистолет калибра 5,6 мм, изготовленный самодельным способом с использованием узлов и механизмов охотничьего ружья модели "ИЖ-К", пригодный для стрельбы.

В Орше у рабочего ООО "Евроторг" был обнаружен револьвер Нагана — Смирнского 1926 года выпуска. Несмотря на такой "возраст", оружие в хорошем состоянии. Экспертиза показала "достойную кучность боя", оружие, по ее свидетельству, "еще могло натворить бед в руках тех, кто не в ладах с законом".

В деревне Суйково Витебского района сотрудники милиции изъяли у местного жителя 40 винтовочных патронов калибра 5,6 мм, которые, согласно заключению эксперта, являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы из винтовок и карабинов модели "ТОЗ", пистолетов "ИЖ-1", "ИЖ-35", "МЦ-М".

Но, как отмечает ГКСЭ, "всех превзошел" житель Глубокского района. Он дома спрятал 2.483 патрона калибра 5,6 мм. Они также оказались пригодными для применения по назначению.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 5 июля. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Витебской области завершили ряд баллистических экспертиз, по выводам...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика