Наши пожарные могут всё!
25.07.2018
—
Новости Общества
|
Заслуженные награды Благодарственные письма Глусского районного исполнительного комитета за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, добросовестное отношение к выполнению поставленных задач заместитель председателя райисполкома Александр Антюшеня вручил водителям пожарной аварийно-спасательной части № 1 Глусского РОЧС прапорщику внутренней службы Юрию Бричёнку и старшему сержанту внутренней службы Александру Милевскому, пожарному ПАСЧ № 1 прапорщику внутренней службы Игорю Шуманскому. Поздравляя всех собравшихся, Александр Антюшеня отметил, что как председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям работает в постоянном взаимодействии с РОЧС и точно знает: глусские спасатели всегда работают четко, организованно, это показали и недавние события с подтоплениями. С наградами для работников РОЧС пришел на праздник и председатель районного Совета депутатов Геннадий Липский: благодарственные письма Глусского районного Совета депутатов за существенный вклад в развитие материально-технической базы подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям, за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и добросовестное выполнение обязанностей и поставленных задач заслужили командир отделения ПАСЧ № 1 старший прапорщик внутренней службы Иван Пилипович и водитель ПАСЧ № 1 старшина внутренней службы Александр Будаев.
Очень красивые часы, специальным образом оформленные, с символикой и распорядком службы подразделений МЧС, которые первый секретарь райкома БРСМ Юлия Ставская вручила секретарю первичной организации БРСМ Глусского РОЧС Станиславу Берёзкину, стали достойным подарком для всей первички. К слову, Станислав Берёзкин тоже получил к празднику очередное звание — старшего лейтенанта внутренней службы.
А вот подарком для всех глусчан стал отлично организованный праздник на бульваре Граховского. Наблюдая за происходящим, я думала: ведь их, спасателей-пожарных, работа — приходить на помощь в трудных ситуациях, в беде, но никак не развлекать. А они вот молодцы, могли обойтись в честь юбилея своей службы междусобойчиком, но нет: устроили целое шоу для всех. И это далеко не первый раз, и за это им спасибо. Скучно не было никому, ни многочисленным детишкам, ни их родителям и бабушкам-дедушкам: только успевай следить за своим чадом, которое рвется от одного аттракциона к другому. А аттракционы ведь все не обычные, полезные, впечатлений после них — ого-го сколько! Кто-то с помощью специальных инструментов поднял бетонную плиту, условно спас человека из-под завала — чем не герой? А кто-то не побоялся в противогазе нырнуть в задымленную палатку (дымокамеру) — тоже герой! С каким удовольствием ребятишки поднимались в пожарные машины, надевали защитные шлемы, сколько радости у них было, когда меряли боевую одежду, ходили по канатам, сбивали струей воды мячи… А очередь за кашей и чаем? Разве мама дома сварит такую кашу? Да никогда в жизни! Может, мама и вкусно готовит, но у нее же нет походной кухни… Каша на самом деле была вкусная, что еще раз подтвердило: глусским спасателям всё по плечу. Неудивительно, что люди, расходясь, говорили: вот надо бы, чтобы все культурно-массовые мероприятия в районе организовывали пожарные, так у них всё четко, ладно, толково получается. Глас народа, с ним не поспоришь. Да и незачем, праздник действительно удался на все 100 процентов. Подозреваю, что у них и с небесной канцелярией была договоренность: ливень в центре Глуска в этот день хлынул, когда уже гулянье подходило к концу. Видимо, они действительно могут всё: и с огнем поспорить, и с дождем договориться, и людям настроение создать… Да, они такие, наши пожарные.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Есть братство офицерское, братство десантное, еще чье-то, а побывав в прошедшую субботу на празднике в честь 165-летия пожарной службы, убедилась: есть еще и... |
|