Пять человек на Брестчине стали жертвами отравления грибами. Такие случаи зарегистрированы в Бресте, Барановичах, Кобринском и Столинском районах. Два человека находятся на лечении в стационаре. К сожалению, пострадали и два 10-летних ребенка из Барановичей и Столинского района, пишет «Вечерний Брест».
— Причиной отравлений стали как маринованные, так и свежие грибы: маслята, поддубники, сыроежки. Грибы съедобные, тяжелые последствия связаны с неправильной технологией приготовления, — рассказала завотделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Дуль. — Зачастую люди, не отваривая, начинают жарить грибы. А также неправильно хранят сырые или уже приготовленные. Смертельных случаев, к счастью, не было.