Сморгонская ЦРБ стала лучшей в работе с молодёжью среди организаций Гродненщины. 21.by

Сморгонская ЦРБ стала лучшей в работе с молодёжью среди организаций Гродненщины

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Светлы шлях

Учреждение здравоохранения «Сморгонская центральная районная больница» одержало победу в конкурсе на лучшую постановку работы с молодежью в организациях Гродненщины в номинации «Социальная сфера». Кто стоит за этой победой, а главное, какая работа с молодежью проводится в ЦРБ, рассказала нам врач кардиолог, секретарь «первички» ОО «БРСМ» Наталья Филипчик.

Сморгонская ЦРБ стала лучшей в работе с молодёжью среди организаций Гродненщины

Наталья ФИЛИПЧИК держит в руках награду областного конкурса.


- На конкурс мы подготовили проект, который отразил всю нашу разноплановую работу с молодежью. В него вошли документы, регламентирующие закрепление молодых специалистов за опытными врачами, фотоотчеты внутриорганизационных мероприятий, фотографии и видео с досуговых и спортивных районных праздников, в которых участвовала наша молодежь. Помогали создавать этот проект мои коллеги, райком БРСМ, специалисты отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, - отметила Наталья Филипчик.

В трудовом коллективе Сморгонской ЦРБ 262 работника в возрасте до 31 года. 58 из них – члены ОО «БРСМ». Наталья Геннадьевна говорит, что работать и отдыхать с такими людьми – одно удовольствие: кто-то еще со школьных времен играет на музыкальных инструментах, кто-то поет, кто танцует. Все люди творческие.

- Большое внимание в Сморгонской ЦРБ уделяется молодым специалистам. Как только они приходят к нам на работу, руководство проводит с ними организационную встречу. Давно в нашем учреждении практикуется наставничество: за молодым доктором закрепляется более опытный наставник. Вместе они реализовывают план индивидуальной работы. Так молодой специалист быстрее адаптируется, - пояснила собеседница.

Совместный досуг – еще одна форма работы с молодежью в Сморгонской ЦРБ. Поскольку коллектив в больнице молодой, то и участвуют они во многих мероприятиях, которые инициируют райком БРСМ и отдел идеологической работы и по делам молодежи райисполкома.

- Просто работать – скучно. Хочется себя проявлять в общественной жизни. Более того, совместный отдых и неформальное общение сближают коллег, - считает Наталья Филипчик. Руководство ЦРБ всегда идет навстречу инициативной молодежи, поддерживает в реализации новаторских проектов и решений. По итогам районных мероприятий, в которых команда медиков принимает участие, лучших премируют. Это служит стимулом для дальнейшей плодотворной работы.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Учреждение здравоохранения «Сморгонская центральная районная больница» одержало победу в конкурсе на лучшую постановку работы с молодежью в организациях...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика