Осторожно! С 4 октября проводится иммунизация диких животных с помощью авиации. 21.by

Осторожно! С 4 октября проводится иммунизация диких животных с помощью авиации

05.10.2019 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

С 4 октября 2019 года с целью профилактики бешенства в Беларуси проводится оральная иммунизация диких плотоядных животных.

Осторожно! С 4 октября проводится иммунизация диких животных с помощью авиации

Будут применяться приманки с вакциной и разбрасываться с помощью авиации. Самолеты будут летать на высоте 150-200 метров, приманки с вакциной разбрасываться в количестве 24+-1 приманки на 1 квадратный километр.

Приманка с вакциной представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 грамм, содержащий капсулу с вакциной.

Людям необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками. Запрещается брать приманки с вакциной руками и скармливать их домашним животным. Не допускается контакт детей с вакциносодержащими приманками.

При случайном попадании вакцины на открытые участки тела или слизистые оболочки глаз, рта или носа их необходимо промыть водой, обработать 2% раствором питьевой соды и обратиться в местное учреждение здравоохранения.

Василий ГОНЧАР,
главный ветеринарный врач Кореличского района

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 4 октября 2019 года с целью профилактики бешенства в Беларуси проводится оральная иммунизация диких плотоядных животных. Будут применяться приманки
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика