Как сократить контакты и при этом не остаться без дела и привычной активности?. 21.by


Как сократить контакты и при этом не остаться без дела и привычной активности?

28.04.2020 21:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Многие белорусы прислушались к советам медиков и провели эти выходные в спокойной семейной обстановке. Мы понимаем: и встречи с друзьями, и совместные ужины с пожилыми родителями - все это обязательно вернется на круги своя. Но пока необходимо более ответственно отнестись к своему здоровью, здоровью своих близких и окружающих. И тем самым не только обезопасить себя от вируса, но и дать инфекции настоящий народный отпор. Как сократить контакты и при этом не остаться без дела и привычной активности? О людях, для которых вирус не помеха, а лишь повод найти новый подход к своей реализации, расскажет Юлия Карпенко. 


Иммунитет по-фермерски


Ему и отдала предпочтение семья Поборцевых. В деревню переехали три года назад. Ради этого и создали свое фермерское хозяйство. 13 коз, куры и три собаки - на мысли о вирусах попросту не остается времени.  Свежее козье молоко на столе по расписанию: утром и вечером. Ежедневный надой около 15 литров. Коз кормят овсом два раза в день, столько же их доят. Как правило, основная кормежка происходит во время дойки и не занимает больше 5 минут.  

Как сократить контакты и при этом не остаться без дела и привычной активности?


Заниматься фитнесом самой, тренировать других и не выходить из дома. Для Карины Полторацкой - реальность. Спорт, признается, нужен как воздух, и даже вынужденная пауза, на которую маме в декрете пришлось поставить занятия в зале, не удержит на месте. Подстегивать свой иммунитет спортом, пускай и онлайн, вместе с Кариной также решили ее клиентки, некоторые из них на самоизоляции. Впрочем, бояться трудностей у спортсменов привычки нет.  


Волонтеры шьют средства индивидуальной защиты для медиков


Взамен швеи со всей страны отдают в больницы более 100 комбинезонов ежедневно. Этому волонтерскому движению, начало которому положила Марина Колпакова, меньше месяца. Но оно объединило уже более 1 000 человек. Цель одна - шить средства индивидуальной защиты для врачей независимо от профессии и возраста. 

Фитнес-тренер, волонтер и фермер. Пускай на первый взгляд ничего общего у этих людей нет, но все же кое-что их объединяет. Социальное дистанцирование не пугает и не останавливает. Работают еще больше в новых обстоятельствах, а главное, с заботой о тех, кому она сегодня так нужна.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Многие белорусы прислушались к советам медиков и провели эти выходные в спокойной семейной обстановке. Мы понимаем: и встречи с друзьями, и совместные ужины с...
 
 
 


Архив (Новости Общества)