Как сохранить хлеб свежим
03.06.2020 16:53
—
Новости Общества
|
Хлебушек всегда должен быть на кухне. Но бегать за ним в магазин постоянно не хочется, а мягкость и свежесть теряются очень быстро. Проверим, что и насколько продлит жизнь хлебобулочным изделиям?
В испытании принимают участие полотенце, перфорированный пакет, холодильник и морозильная камера. ТестированиеВсе булочки для гамбургеров пронумерованы. Четыре будут проверять народные лайфхаки. Одна - контрольная. Для чистоты эксперимента она будет находиться на кухне без всяких хитростей.Льняное полотенце для хранения хлеба использовали еще наши прапрапрабабушки. Посмотрим, насколько хорошо работает этот метод в современном мире. Хлеб в целлофановом пакете рискует заплесневеть. Чтобы этого не случилось, сложим его в несколько слоев и проделаем вентиляцию при помощи дырокола… Вот в таком сейфе булочка для гамбургера должна надолго сохранить свою свежесть. Еще один метод - холодильник. Белый хлебушек в самом обычном пакете помещаем внутрь. И ждем результата. И более радикальный лайфхак - морозильная камера. Хозяйки обещают, что такой хлеб может храниться практически вечно. Перед употреблением булочку нужно разморозить в духовке при небольшой температуре. Итоги и оценкиИтак, подводит итоги и расставляем оценки. Контрольная булочка зачерствела через сутки.1. А та, что была бережно завернута в полотенце, продержалась двое суток. Честно говоря, я разочарована. 2. Булочка в перфорированном пакете продержалась 5 дней в удовлетворительном состоянии. Браво! 3. В холодильнике хлебушек оставался съедобным целую неделю! Отличный результат. 4. Морозилка тоже действует. И время хранения - неограничено. Но с разморозкой придется повозиться, и вкус, на мой взгляд, немного не тот. Зато это хороший дежурный вариант на случай хлебного форс-мажора. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хлебушек всегда должен быть на кухне. Но бегать за ним в магазин постоянно не хочется, а мягкость и свежесть теряются очень быстро. Проверим, что и насколько продлит...
|
|