Лимонная запеканка из рикотты
29.07.2020 08:24
—
Новости Общества
|
Возьмем:
В некоторых видах теста белок и желток выполняют разные функции. Желток связывает все ингредиенты, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Добавляем в массу рикотту. Немного взбиваем до однородности и добавляем муку, цедру одного лимона и сок половины лимона. Рикотту рекомендуют употреблять людям с нехваткой белка, витаминов группы В и кальция. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем белки с солью до устойчивых пиков и частями вводим в тесто. Перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем готовое тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Достаем, даем немного остыть и нарезаем. Подаем с чаем. Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмем: 3 яйца, 100 граммов сахара, 90 граммов размягченного сливочного масла, 250 граммов рикотты, 170 граммов муки, 1 лимон. Масло и сахар взбиваем миксером.... |
|