Яичница с яблоками. 21.by

Яичница с яблоками

01.08.2020 11:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Возьмем: 
  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • 120 мл сливок,
  • 50 граммов сливочного масла. 
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета. 

Регулярное употребление яблок понижает вредный холестерин в крови и помогает сохранять эластичность сосудов.

Оставшимся сливочным маслом смазываем небольшую форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки. Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их. Вливаем сливки и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы. Состав сливок несильно отличается от состава молока, но многие элементы усваиваются нашим организмом легче. Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, делаем это аккуратно. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15. Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возьмем:  4 яйца, 2 яблока, 120 мл сливок, 50 граммов сливочного масла.  Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика