В Петрикове открыли гребную базу. 21.by

В Петрикове открыли гребную базу

01.08.2020 19:50 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Новый спортивный объект - современная гребная база - появился в Петрикове. За всю историю это отделение воспитало 10 мастеров спорта, подготовило немало ребят для национальной сборной и воспитало олимпийских призеров и чемпионов разных уровней. Среди громких имен, прославивших родную школу, - Марина Литвинчук. Сейчас отделение по гребле объединяет около 60 юных спортсменов, с которыми занимаются два тренера. До этого в их пользовании было лишь старое здание советских времен, которое требовало серьезного капитального ремонта. В новом здании есть все необходимые условия для тренировок, коммуникации, а также отдельный блок для летнего и зимнего хранения лодок. Реализовать строительство новой гребной базы удалось благодаря профсоюзной поддержке.

Андрей Вербицкий, директор Гомельской СДЮШОР профсоюзов по гребле академической: "Здесь Припять - это река, которая принесла не одного олимпийского чемпиона. Очень жалко было упускать такой регион, где и зародилась гребля в Беларуси, понимаете. И вот искали возможности".

Сергей Финдюков, мастер спорта международного класса: "Это хороший трамплин. Показать себя, проявить. И в итоге потом поступить дальше куда-то, продвигаться по спортивной лестнице. То есть - дойти, как в моем случае, как в случае Марины Литвинчук, до национальной сборной".

В день открытия подарком от Министерства спорта стал денежный сертификат на приобретение гребных тренажеров.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новый спортивный объект - современная гребная база - появился в Петрикове. За всю историю это отделение воспитало 10 мастеров спорта, подготовило немало ребят для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика