Российские "Металлург" и "Салават Юлаев" составят одну из полуфинальных пар хоккейной Лиги чемпионов. 21.by

Российские "Металлург" и "Салават Юлаев" составят одну из полуфинальных пар хоккейной Лиги чемпионов

16.04.2010 21:57 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

20 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Российские клубы "Металлург" (Магнитогорск) и "Салават Юлаев" (Уфа) составят одну из полуфинальных пар хоккейной Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Это стало известно после того, как 19 ноября магнитогорский "Металлург" досрочно обеспечил себе первое место в предварительной группе А и вышел в следующую стадию розыгрыша.

На своем льду "Магнитка" взяла верх над чемпионом Финляндии "Кярпятом" из Оулу - 3:1. Поединок для уральцев сложился очень нелегко, особенно в третьем периоде, когда инициативой завладели гости. При счете 2:1 в пользу хозяев шайба угодила в основание левой штанги ворот магнитогорцев, затем поползла по "ленточке" к правой стойке, где ее успел-таки накрыть голкипер "Металлурга" Илья Проскуряков. Тем не менее, арбитры обратились к видеопросмотру момента, который убедил, что гола все же не было. А за полторы минуты до сирены, когда "Кярпят" ринулся на финальный штурм, чешские легионеры "Магнитки" Томаш Ролинек и Ян Марек поймали соперника на контратаке и позволили партнерам по команде перевести дух - 3:1. Белорусский вратарь "Металлурга" Андрей Мезин, недавно оправившийся после травмы, находился в запасе.

3 декабря "Металлургу" предстоит заключительный поединок предварительной стадии в Берлине с германским "Айсбереном". Но он уже не сможет повлиять на распределение мест в группе А. Одержавшая три победы "Магнитка" набрала 9 очков и гарантировала себе первую строку. "Айсберен", имеющий на своем счету 5 баллов, вне зависимости от исхода встречи с российской дружиной останется на втором месте. Чемпион же Финляндии "Кярпят", заработавший всего 1 очко в четырех матчах, обосновался на последней позиции.

Еще одним полуфиналистом Лиги чемпионов стал финский "Блюз" из Эспоо, не без труда одолевший дома хоккеистов швейцарского "Берна" - 2:1. Все шайбы здесь были заброшены в первом периоде. Причем финнам, пропустившим гол уже на 47-й секунде, пришлось отыгрываться. На последней минуте встречи на льду вспыхнула массовая потасовка, в результате которой были удалены по два игрока каждой команды.

Перед заключительным туром лидерские позиции финского клуба "Блюз", набравшего в группе В 9 очков в трех матчах, незыблемы. На второй строке с 3 баллами после трех поединков располагается чемпион Швеции ХВ-71 из Йенчепинга, которому 3 декабря предстоит принять на домашнем льду финнов. Но это не изменит положения команд в таблице, замыкает которую с 3 очками швейцарский "Берн".

Досрочный победитель группы С уфимский "Салават Юлаев" вчера был свободен от матчей Лиги чемпионов и в рамках чемпионата КХЛ принимал дома минских динамовцев, одержав победу - 3:1. Словацкому же "Словану" и чешскому "Маунтфилду" оставалось вести спор за вторую строку. В Братиславе сильнее оказались словацкие хоккеисты - 5:3. Сейчас у обеих дружин по 3 очка и преимущество имеет чешская дружина, которая 22 октября дома обыграла "Слован" чуть убедительнее (5:2). Однако у братиславцев есть шанс обойти соседей. Для этого 3 декабря в Уфе "Словану" надо добиться хотя бы ничьей в основное время во встрече с чемпионом России "Салаватом".

Группа D - единственная, где главная интрига дожила до последнего тура. А все благодаря швейцарскому "Цюриху", который в драматичной дуэли дома взял верх над вице-чемпионом Швеции "Линчепингом" - 4:3. Во главе таблицы с 8 очками после трех матчей располагается чешская "Славия", а у преследующего ее "Цюриха", всего на 1 балл меньше. 3 декабря в Праге эти клубы и разыграют последнюю путевку в полуфинал. Нынешний же лидер чемпионата Швеции "Линчепинг", потерпев 4 поражения, с нулем в графе "очки" показал наихудший результат среди всех участников Лиги чемпионов.

В споре бомбардиров Лиги чемпионов лидирует Адриан Фишер ("Цюрих", Швейцария), набравший 7 (0+7) баллов по системе "гол плюс пас". Далее расположились Ярослав Беднарж ("Славия", Чехия) - 6 (4+2) очков, Роман Червенка ("Славия", Чехия) - 6 (3+3), Петер Сейна ("Цюрих", Швейцария) - 6 (3+3), Ян Марек ("Металлург", Россия) - 6 (2+4), Никлас Перссон ("Линчепинг", Швеция) - 6 (1+5).

Следующие матчи хоккейной Лиги чемпионов состоятся 3 декабря, после чего и завершится групповой турнир. На следующей стадии победители групп сойдутся в полуфиналах из двух игр (дома и в гостях): 10 декабря 2008 года и 7 января 2009 года. Уфимский "Салават Юлаев" встретится с магнитогорским "Металлургом", а финский "Блюз" - с чешской "Славией" или швейцарским "Цюрихом". Кульминацией Лиги чемпионов станет финал из двух поединков, для которого зарезервированы 21 и 28 января 2009 года.

Призовой фонд турнира составит 10 млн. евро. Победителю достанется миллион, финалисту - в два раза меньше, полуфиналистам - по 200 тыс. евро. Кроме того, предусмотрены бонусы за каждую победу в групповом турнире и за выход в полуфинал. А каждая команда только за участие получит 300 тыс. евро.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
20 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Российские клубы "Металлург" (Магнитогорск) и "Салават Юлаев" (Уфа) составят одну из полуфинальных пар хоккейной Лиги...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика