"Питтсбург" стал вторым полуфиналистом Кубка Стэнли. 21.by

"Питтсбург" стал вторым полуфиналистом Кубка Стэнли

29.04.2010 04:56 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 мая, Минск /Сергей Вишневский – БЕЛТА/. "Питтсбург" вслед за "Чикаго" стал вторым полуфиналистом Кубка Стэнли. Минувшей ночью "пингвины" убедительно обыграли в гостях в седьмом матче четвертьфинальной серии "Вашингтон" и в следующем раунде встретятся с победителем дуэли "Бостон" – "Каролина", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Вашингтон" – "Питтсбург" – 2:6 (Овечкин, 39, Лэйч, 47 - Кросби, 13, в большинстве, Адамс, 13, Герин, 21, Летан, 23, Дж.Стаал, 32, Кросби, 43, в большинстве).

Пять из шести предыдущих поединков серии завершились с разницей лишь в одну шайбу. Причем в трех случаях для выявления сильнейшего потребовались овертаймы. Но на этот раз упорного противостояния не получилось. "Питтсбург" к решающему сражению, в котором нет права на ошибку, оказался готов гораздо лучше соперника.

А "Вашингтон", выступавший к тому же на домашнем льду, похоже, просто "перегорел". Иначе чем еще объяснить потерю концентрации на коротких отрезках в середине первого и в начале второго периодов, когда хозяева пропускали по две шайбы подряд? Причем первый голевой дуплет случился с интервалом в восемь секунд.

Счет на 13-й минуте открыл Сидни Кросби, с пятачка переправивший шайбу в сетку после мощного выстрела от синей линии Сергея Гончара. Его возвращение на лед после двух пропущенных из-за травмы матчей стало значительным подспорьем для "пингвинов". Напомним, что Гончар получил повреждение 8 мая в результате жесткого силового приема со стороны Александра Овечкина. Особенно важна роль Гончара при игре в большинстве, благо "Вашингтон", получив 4 удаления, предоставил сопернику шансы реализовать численное преимущество. А вот игроки "Питтсбурга" за всю игру ни разу так и не наведались на скамью штрафников.

Минувшей ночью не смог выручить команду и 21-летний голкипер "Вашингтона" Семен Варламов, брошенный своими защитниками на растерзание грозным форвардам "Питтсбурга". Пропустив 4 шайбы после 18 бросков, он был заменен на Жозе Теодора. Но эта рокировка "Вашингтону" уже не помогла. Все, что удалось столичной дружине – так это подсластить горечь поражения двумя ответными шайбами.

Таким образом, итог четвертьфинальной серии – 4:3 в пользу "Питтсбурга", который начал противостояние с двух гостевых поражений (2:3 и 3:4), затем выиграл трижды кряду (3:2 в овертайме, 5:3, 4:3 в овертайме), но в шестом поединке позволил сопернику восстановить равновесие, уступив 4:5 в овертайме.

Ранее завершилась еще одна четвертьфинальная серия: "Чикаго" - "Ванкувер" - 4:2 (3:5, 6:3, 1:3, 2:1 в овертайме, 4:2, 7:5). В полуфинале "Чикаго" встретится с победителем дуэли "Детройт" - "Анахайм".

Предстоящей ночью определятся обладатели полуфинальных путевок в сериях "Каролина" - "Бостон" и "Детройт" - "Анахайм", счет в которых пока равный – 3:3.

В споре бомбардиров нынешнего Кубка Стэнли лидируют Сидни Кросби ("Питтсбург") - 21 (12+9) очко, Александр Овечкин ("Вашингтон") - 21 (11+10), Евгений Малкин ("Питтсбург") - 19 (6+13), Райан Гетцлаф ("Анахайм") - 18 (4+14), Никлас Бэкстрем ("Вашингтон") - 15 (3+12), Юхан Францен ("Детройт") - 14 (8+6), Александр Семин ("Вашингтон") - 14 (5+9), Эрик Стаал ("Каролина") - 13 (9+4), Мартин Гавлат ("Чикаго") - 13 (5+8).

На счету белоруса Андрея Костицына из "Монреаля" 1 (1+0) бомбардирский балл в 4 встречах. Сергей Костицын сыграл в плей-офф всего один матч и бомбардирских баллов не набрал.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
14 мая, Минск /Сергей Вишневский – БЕЛТА/. "Питтсбург" вслед за "Чикаго" стал вторым полуфиналистом Кубка Стэнли. Минувшей ночью "пингвины" убедительно обыграли в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика