Седьмое место белорусских биатлонисток отражает их реальную силу. 21.by

Седьмое место белорусских биатлонисток отражает их реальную силу

24.02.2010 19:26 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В прошедшей 23 февраля в олимпийском Уистлере женской биатлонной эстафете белорусская сборная заняла 7 место. После гонки, завершавшей программу Олимпиады стреляющих лыжниц, выступление команды прокомментировал БелТА главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цибульский, а также подвел краткие итоги ее выступления на Играх.

На четырех  огневых рубежах белоруски использовали всего три дополнительных патрона (Людмила Калинчик - 2, Дарья Домрачева - 1). Наряду с командами Норвегии и Швеции это лучший результат в эстафетной гонке. На третьем этапе Ольга Кудряшова некоторое время даже шла на третьем месте, однако удержаться в медальной зоне белорусская сборная не смогла, и завершавшая эстафету Надежда Скардино в итоге пришла к финишу седьмой с отставанием в 1 мин. 20 сек. от бронзовых призерок из Германии и почти в 2 мин. - от олимпийских чемпионок россиянок.
Тем не менее, 7-е место, позволившее пополнить командную копилку олимпийской сборной Беларуси еще двумя зачетными баллами, не повергло в уныние наставника биатлонисток. «В скорости на лыжне мы постепенно приближаемся к ведущим командам мира, начинаем с ними конкурировать. Если говорить о стрельбе, то она у нас тоже получилась. Может быть, немного уступили соперницам во времени, проведенном на стрельбище. Но для того, чтобы добиться значительного прогресса в этом компоненте, надо долго и много работать. За два последних года мы его подтянуть не успели. А вообще соперницы по эстафете выглядели здорово, не позволив себя обогнать, хотя два последних этапа наши девчата прошли без промахов», - сказал Андриан Цибульский.
Наставник особо  отметил выступление Дарьи Домрачевой, которая, несмотря на простуду, не только вышла на старт, но и была лучшей в команде. «Даша показала приличный результат даже без скидки на простуду. Да и про остальных девочек я не могу сказать, что кто-то подвел или недоработал. Седьмое место - это тот показатель, на который наша команда в данный момент готова», - считает Андриан Цибульский. Белорусок опередили Россия, Франция, Германия, Норвегия, Швеция и Украина.
Подводя итог четырехлетнего олимпийского цикла, наставник признался, что удалось осуществить почти все, что планировали. «Я уже говорил, что к Олимпиаде мы вывели команду на пик формы. Конечно, кроме бронзы Дарьи Домрачевой в индивидуальной гонке, хотелось бы еще призовых мест на Олимпиаде. Но мы отдаем себе отчет, что в современном женском биатлоне за последние 10 лет в разы возросла конкуренция. Но даже при этом Даша, если бы не сразившая ее простуда, могла рассчитывать на медаль в масс-старте», - уверен Андриан Цибульский.
Уже на следующее  утро после эстафеты белорусские  биатлонистки покидают столицу XXI зимних Игр и через сутки планируют быть в Минске. После короткого отпуска девчата, дождавшись прибытия из-за океана инвентаря, снова приступят к тренировкам, а 8 марта отправятся на очередной этап Кубка мира в финский Контиолахти. Правда, пока неизвестно, все ли сильнейшие примут участие в первом постолимпийском старте. Как пояснил главный тренер, многое будет зависеть от здоровья и самочувствия спортсменок, которым предстоит пройти реакклиматизацию. «Пока же планируем выставить в Контиолахти лучшие силы. Ведь нам нужно решать задачи по завоеванию квот в Кубке и чемпионате мира уже на следующий сезон».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В прошедшей 23 февраля в олимпийском Уистлере женской биатлонной эстафете белорусская сборная заняла 7 место. После гонки, завершавшей программу Олимпиады стреляющих лыжниц, выступление команды прокомментировал БелТА главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цибульский, а также подвел краткие итоги ее выступления на Играх.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика