Каждый видит игру со своей колокольни. И потому нет ничего удивительного в том, что оценки ее непосредственных участников порой диаметрально расходятся.
Элиша ЛЕВИ — Хватит ли минимальной победы “Маккаби” для того, чтобы пройти в следующий раунд? — Мы выглядели хорошо, создали достаточно много моментов, могли победить со счетом 2:0 или 3:0. “Динамо” — команда техничная, скоростная, хорошо действует в середине поля. В Минске постараемся сыграть лучше. Иногда на выезде нам играется легче, чем дома.
— Несколько раз динамовцам удалось застать оборону “Маккаби” врасплох. Что намерены предпринять, чтобы защитники действовали более согласованно? — Вы правы, сзади нам требуется большее взаимопонимание. Не надо забывать, что “Динамо” провело уже двадцать туров чемпионата и выглядит более сыгранным. Кануто сегодня дебютировал в официальном матче. Видно, что он рассудительный игрок. Единственное, чего ему недостает, это согласованности с партнерами. Наша защитная линия, включая вратаря, впервые вышла в таком виде. Но то, что от нее требовалось, сделала — сыграла “на ноль”.
— Бросалось в глаза, что одному Двалишвили было тяжело впереди. Может, стоило кого-то еще определить в нападение? — Не секрет, что мы ищем нападающего. В составе были еще два атакующих полузащитника — Катан и Гадир. Плюс на замену вышли игроки ярко выраженного атакующего плана. Над реализацией моментов будем работать.
— Вы довольны своими подопечными или чем-то озабочены? Вылет на этой стадии турнира вы расцените как провал? — Для этой поры сезона команда смотрелась неплохо. Много владела мячом, создала достаточное количество моментов. Один только Двалишвили не использовал несколько стопроцентных шансов забить. А вот физической подготовки пока не хватает, к середине второго тайма игроки немножко подсели. Оно и понятно — это был наш первый официальный матч. Было тяжело, но в целом я доволен — мы победили. В оставшееся до повторной встречи время надо хорошенько подготовиться, активно поработать над устранением недостатков, и я уверен, что мы пройдем “Динамо”.
Владимир ГОЛЬМАК — Считаете ли вы, что “Динамо” играло хорошо? — Если результат отрицательный, о хорошей игре не может идти речь.
— “Маккаби” действовал тактически правильно? — У меня есть правило: я не обсуждаю игру соперника.
— Есть ли вина Горбунова в пропущенном голе? — Абсолютно никакой. Грузинский нападающий здорово нанес удар головой — наклювом, по хитроумной траектории, прямо в “девятку”. Что тут вратарю можно поделать?
— После 0:1 в Хайфе сколько процентов ставите на то, что пройдете дальше? — Я не букмекер. Знаю, что в Минске на стадион придут наши истинные болельщики, будут гнать нашу команду в атаку точно так же, как это делали ваши. Надеюсь на фанатов, преданных клубу, а также на своих ребят.
— Насколько команде удалось проявить свой потенциал? — Процентов на шестьдесят. Дома должны значительно прибавить. Там будет совсем иная игра.
— Верите в победу? — Конечно!
Станислав ДРАГУН — Игралось тяжело. Очень серьезный соперник, практически не дал нам ничего создать. Особенно в центре поля — у “Маккаби” два сильных опорника. К тому же сначала мы чуть неправильно стали играть, а потом не сумели толком перестроиться.
— В чем была ошибка? — Действовали слишком узко. Когда забирали мяч, нам не хватало ширины атаки, и израильтяне сразу же нас накрывали.
— Не замучил бесконечными перемещениями Катан? — Двадцатый номер? Нам говорили, что он в “Маккаби” звезда. Но на меня особого впечатления не произвел. Больше понравились опорники, которые буквально “съели” нас в середине поля.
— “Динамо” выдержало дебютный хозяйский штурм, и когда подумалось, что игра перейдет в спокойное русло, вы вдруг пропустили. Почему? — Да, гол вышел каким-то нелогичным, возник из ничего: фланговый навес, рикошет. Нападающий попал здорово — в “девятку”. У Горбунова шансов не было.
— Начало второго тайма выдалось горячим — моменты у динамовских ворот возникали один за другим. Было тревожно? — Конечно. Мы понимали, что нужно попытаться сравнять счет. Шли вперед, хотелось забить. Чуть оголяли тылы — соперник этим и пользовался. Но я скажу, что у “Маккаби” разрывы между линиями тоже были приличными, мы провели пару отличных контратак. Думаю, 1:0 — справедливый итог, израильтяне создали больше моментов, попали в штангу и перекладину. Но есть еще ответная игра.
— Как расцениваешь шансы? — Может, шестьдесят на сорок в пользу израильтян — все-таки у них в активе домашняя победа. Но оптимизма я не теряю. Нам говорили, что “Маккаби” — домашняя команда, и как она будет играть в Минске, неизвестно.
— По ходу встречи тебе пришлось сменить позицию. — Да, уступил место опорника Олегу Шкабаре, а сам поднялся чуть “выше”. Особо ничего создать, правда, не удалось. В голове сидело, как бы больше не пропустить. Потому как 0:1 еще можно дома отыграть, а 0:2 с такой командой — крайне тяжело.
— Обидно было, когда после твоего удара Кануто выбил мяч из пустых ворот? — Еще бы! Но у меня удар вышел слабоватым. Если бы мяч удобнее лег на ногу, защитник наверняка не успел бы среагировать.
— Погода сказывалась? — Не столько жара, сколько влажность. Майку можно было выжимать уже после разминки.
— А поле? — Идеальное. Хозяева привыкли играть на быстром газоне — травы почти нет. А вот как сыграют в Минске, посмотрим.
Амир ЭДРИ — Победили, и это здорово. Жаль, не использовали много моментов. Вполне могли процентов на девяносто решить исход дела в домашнем поединке. Пока реализация у нас слабовата. А еще невыразительно выглядим в обороне — это полностью новая линия в команде. Нужно работать над взаимопониманием и подстраховкой. Опасений перед ответной встречей нет. Уверен, “Маккаби” пройдет дальше.
Александр САЗАНКОВ — Имя соперника психологически не давило? — “Маккаби” — известный клуб, но не на столько, чтобы коленки перед встречей дрожали.
— Но игралось-то с ним тяжело… — Не спорю. Команда опытная, сильная, быстрая. Хоть и недавно начала подготовку к сезону, выглядит впечатляюще.
— Что у “Динамо” не получилось? — Наверное, контратаки. Не использовали моменты, которые создавали. Их было немного, но хотя бы один мяч могли забить.
— В частности, с заработанных тобою двух перспективных “стандартов”? — Не повезло. Олег Страханович пробил чуть мимо ворот, а Антон Путило угодил в “стенку”.
— Оптимизм перед вторым матчем присутствует? — Естественно. Думаю, выиграем 2:0 и пройдем в следующий этап.
— Не слишком самоуверенно? — А что? С этой командой можно играть. Если в Хайфе создавали моменты, то дома сам бог велел.
— Возвращение в состав Путило помогло? — Конечно. Это парней психологически поддержало. Ведь Антон — классный футболист.
— Как себя чувствовал на поле? — Сразу было тяжело. Климат непривычный: душно, на голову давит. А потом ничего, разбегался.
— Атмосфера матча впечатлила? — О да! Когда болельщики запели, мурашки по коже побежали. Такое ощущение, будто их на трибунах тысяч пятьдесят. Ну не пятьдесят, так двадцать точно. Здорово!
— На минских болельщиков надеешься? — Разумеется. Ведь они — наш двенадцатый игрок.
Каждый видит игру со своей колокольни. И потому нет ничего удивительного в том, что оценки ее непосредственных участников порой диаметрально расходятся.