Лига Европы. “Днепр”. Вокруг матча.. 21.by

Лига Европы. “Днепр”. Вокруг матча.

04.08.2010 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Поездке на домашний еврокубковый матч “Днепра” вновь сопутствовала отрадная смена погоды. Точно такая же, как и тремя неделями ранее, когда на “Спартаке” не осталось камня на камне от албанского “Лячи”. Выезд из столицы — под покровом мрачного неба и грянувших осадками туч. А Могилев три часа спустя встречает уже привычным летним теплом без признаков ухудшения метеорологических условий.


К домашней арене клубный автобус привозит команду с базы за час с небольшим до начала встречи. Сначала салон покидают наставники, затем — игроки, причем капитан Евгений Капов чуть ли не замыкает стройный ряд футболистов. На их лицах — полное средоточие безо всякого намека на улыбку или иные эмоции. Еще бы: совсем скоро, возможно, самый главный матч сезона.
К выходу хозяев на предыгровую разминку зрители заполняют сиденья, а за ними — и сектора согласно купленным билетам. Некоторые так весь матч и простоят за воротами стадиона, с неудобного ракурса взирая на историческую викторию любимцев. Но основная масса здесь, на трибунах. Болеют согласованно, время от времени консолидируясь с фанатами “Днепра” и даже пытаясь, впрочем безуспешно, разогнать по периметру стадиона “волну”.
Надо сказать, что этим летом большинство поклонников свою команду уже не увидят. Причем даже вне зависимости от исхода ответного поединка с “Баником”. Ведь УЕФА разрешил принимать на “Спартаке” матчи лишь трех первых раундов Лиги Европы. Так что обоюдное прощание — зрителей с этим еврокубковым “Днепром” и наоборот — выдалось вполне эффектным и запоминающимся. Разочаровало, пожалуй, лишь то, что еще за три минуты до финального свистка болельщики разом вскочили с западной трибуны и метнулись прочь. Неужто не хочется запечатлеть сладкий миг победы? Но аборигены спокойны: здесь так заведено, чтобы не устраивать опасное многолюдье у узенького спуска с секторов.
Через некоторое время после игры озабоченно решают по телефону какие-то неотложные вопросы руководители БФФ, которым на трибунах вип-компанию составляли Бернд Штанге с Харальдом Ирмшером. Тут же вспоминается, что вокруг матча, а точнее — его результата, витал незримый призрак неотвратимо надвигавшегося ответного поединка. За четыре дня до него календарь чемпионата страны занес “Днепр” к берегам Буга. Это самый дальний внутрибелорусский выезд команды — 530 километров пути. А прямиком через Брест, по стечению обстоятельств, пролегает дорога до Остравы, которую от белорусской границы отделяет ненамного больше — 590 километров. Вот и решили экономные могилевчане, вспомнив начальный курс математики, преодолевать это расстояние автобусом.
Рассчитывать на чартерный авиарейс с подачи горисполкома можно было лишь при одном условии — удачном завершении первого матча с “Баником”. Победа с “сухим” счетом — куда уж удачнее?! — ан нет. Несостоявшуюся помощь мэрии дружине Андрея Скоробогатько решила предоставить родная федерация. Однако предложенный ею вариант не устроил уже самих могилевчан. Те собрали не то вече, не то консилиум с участием тренерского штаба и врачей. И постановили: на выезд снаряжаем автобус. Таким вот макаром уже сегодня команда ступила на чешскую землю.
Откуда дровишки? Из Бресту, вестимо” — так и просится старик Некрасов перефразировать его на актуальный ныне лад. Но оставим неуместный сарказм при себе. Ведь на восстановление с ночной дороги “Днепру” отведено два с половиной дня. Пожалуй, вполне достаточно, чтобы на выездное сражение с “Баником” выйти бодрым и полным сил.

Егор БАЧИЛО из Могилева

 
Теги: Брест, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Поездке на домашний еврокубковый матч “Днепра” вновь сопутствовала отрадная смена погоды. Точно такая же, как и тремя неделями ранее, когда на “Спартаке” не...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика