Красный пролог. 21.by

Красный пролог

10.08.2010 14:15 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Красный пролог

Красный пролог

Английский сезон традиционно был открыт матчем за Суперкубок, известный в Британии как «Комьюнити Шилд». В нем на этот раз сыграли действующий чемпион и вице-чемпион страны.

СУПЕРКУБОК АНГЛИИ

ЧЕЛСИ — 1 (0) МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 3 (1)

ЛОНДОН. 8 августа. Стадион «Уэмбли». 84623 зрителя.

ЧЕЛСИ (4+3+3): Илариу — Коул (Жирков, 79), Терри, Иванович, Паулу Феррейра (Брума, 79) — Лэмпард, Оби Микел (Дрогба, 60), Эссьен — Малуда (Бенаюн, 73), Анелька (Старридж, 60), Калу.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (4+4+2): ван дер Сар — Фабио да Силва (Смоллинг, 72), Эванс, Видич, О’Ши — Пак Чжи Сун (Эрнандес, 46), Кэррик (Гиггз, 79), Скоулз (Флетчер, 79), Валенсия — Оуэн (Нани, 46), Руни (Бербатов, 46).

ГОЛЫ: 0:1 — Валенсия (41, пас — Руни). 0:2 — Эрнандес (76, пас — Валенсия). 1:2 — Калу (83, пас — Старридж). 1:3 — Бербатов (90, пас — Нани).

Обычно в этих поединках победитель премьер-лиги встречается с обладателем Кубка ассоциации. Но «Челси» в прошлом сезоне завоевал оба трофея, посему его соперником стал занявший второе место в чемпионате «Манчестер Юнайтед». При первой встрече с командами в новом сезоне интересует прежде всего их новый облик. На сей раз, фактически, получилась встреча со старыми знакомыми. Лондонцы и манкунианцы нынешним летом весьма скромно вели себя на трансферном рынке, хотя громкие приобретения еще возможны. В итоге в стартовых составах команд не оказалось ни одного нового футболиста. Карло Анчелотти избрал привычную схему 4+3+3, выставив практически всех сильнейших игроков. Не досчитался итальянец лишь травмированного вратаря Чеха. Кроме того он оставил в запасе Дрогба. У Алекса Фергюсона проблем было побольше. Наставник не мог рассчитывать на услуги Рио Фердинанда, Эвра, Харгривза и Андерсона. В отличие от коллеги шотландец решил кое-что поменять в игре своей команды. В прошлом сезоне в большинстве матчей «МЮ» играл с одним чистым форвардом, на этот раз Фергюсон решил попробовать дуэт нападающих. Пару Руни при этом составил не Бербатов, а Оуэн. При такой схеме сэр Алекс не нашел места в основе Флетчеру.

Впрочем, хотя в этих матчах разыгрывается какой-никакой трофей, им все равно придают статус почти товарищеских. Даже позволяется сделать столько замен, сколько захочется. Конечно, приятно победить принципиального соперника, поучаствовать в церемонии награждения на самом «Уэмбли» и получить красивый серебряный трофей, но все это не самоцель. По крайней мере, так точно можно сказать про Фергюсона. Сразу после перерыва он поменял всю линию атаки и проверил в игре с сильным соперником мексиканца Эрнандеса, который пока является главным приобретением «МЮ» в текущем трансферном периоде. А в середине второй половины матча выпустил и еще одного новичка Смоллинга, после использовал всех имевшихся в резерве футболистов. Хотя и Анчелотти дал поиграть почти всем. Правда, рокировки стал делать значительно позже — видимо, относился к матчу серьезнее, чем его оппонент.

Коли так, то, по-видимому, «МЮ» сейчас лучше готов к старту сезона, чем действующий чемпион. Об этом свидетельствуют и последние два спарринга «синих», в которых они уступили «Айнтрахту» и «Гамбургу». В принципе игра казалась равной. В первом тайме, когда составы команд были наиболее близки к оптимальным, забить одинаково могли как одни, так и другие. Сначала воротам соперника больше угрожали манкунианцы, затем пришлось немало поработать и ван дер Сару. Но «красные дьяволы» действительно выглядели какими-то более раскованными, и в конце концов перед перерывом они открыли счет. Последовала передача из глубины поля в направлении Руни. Не очень хорошая, потому что Уэйн догнал мяч только за пределами штрафной на правом фланге. Форварда «МЮ» преследовал Терри и ожидал, что тот сначала остановит мяч. Однако Руни первым же касанием прострелил вдоль ворот. Партнеры Терри, видимо, тоже не думали, что их капитан так просто позволит сделать такую передачу, и не поспешили накрыть Валенсию, который без проблем переправил мяч в ворота.

Во втором тайме «Челси» поддавливал соперника, но ван дер Сар еще раз показал, что даже в свои почти 40 лет многим голкиперам даст немало очков вперед. Забил в итоге опять «МЮ», поймал соперника на контратаке. Валенсию запустили по правому флангу, при этом позиционно ошибся Эшли Коул, позволив эквадорцу получить мяч прямо у себя за спиной. Далее последовал прострел, после которого Эрнандес открыл счет своим голам за «Юнайтед». Правда, болельщики будут вспоминать первый гол мексиканца на туманном Альбионе с улыбкой. Пробил он так, что попал самому себе в лицо, а от него мяч отскочил в ворота.

«Челси» смог на время возродить интригу. Ван дер Сар отбил сильный удар Старриджа, но прямо на ногу Калу. Однако уже в концовке «МЮ» восстановил гандикап. Казалось, манкунианцы просто убивали время, неспешно контролируя мяч на чужой половине. Но неожиданно последовала обостряющая передача от Нани, и Бербатов элегантно перебросил Илариу.

Петр ЗАЯЦ


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Английский сезон традиционно был открыт матчем за Суперкубок, известный в Британии как «Комьюнити Шилд». В нем на этот раз сыграли действующий чемпион и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика