«Динамо» не гранд. 21.by

«Динамо» не гранд

22.09.2010 08:12 — Новости Спорта |

Как ни хотелось украинским журналистам, чтобы игроки БАТЭ признали силу киевской команды, никто из борисовчан так и не назвал нынешнее «Динамо» суперклубом. Игроки киевлян хорохорились, считали итог матч несправедливым. Но другие представители клуба хозяев, проходившие через микст-зону, те, что поопытнее, говорили о закономерности результата.

Ренан БРЕССАН (БАТЭ):

— Конечно, сложно было играть против киевского «Динамо» — это команда европейского уровня. В первом тайме соперник играл очень хорошо. В перерыве мы смогли собраться в раздевалке и вторую половину матча провели совершенно по-другому и даже могли выиграть. Результат — 2:2 — закономерен.

— Сложилось впечатление, что БАТЭ немного сам испугался того, что так быстро открыл счет.

— «Динамо» играло очень быстро, и мы попросту не успевали. Я же никогда не играл против киевлян, поэтому, честно говоря, не ожидал, что они покажут такой футбол. Но хорошо, что сумели перестроиться и все закончилось вот так. Наверное, во втором тайме и «Динамо» подустало.

— Какой разговор состоялся в перерыве, что в результате команда настолько прибавила во втором тайме?

— Тренер сказал, что нужно уважать себя и нельзя позволять сопернику так же играть дальше. Ведь в первом тайме нас немного «возили». И мы прониклись этими словами.

— Вы лично не расстроились, что не сумели победить?

— Я никогда не расстроюсь ничьей в гостях с такой сильной командой. Результатом доволен.

— Вы уже успели познакомиться с динамовскими бразильцами, если уж беседовали с ними после матча?

— Бразильцы всегда дружат и общаются друг с другом. Я их не знал, но мы любим поговорить. Они рассказали мне про Украину, я — про Беларусь.

Максим БОРДАЧЕВ (БАТЭ):

— Результатом кто-то из ребят неудовлетворен, кто-то доволен. Лично мне хотелось бы добиться большего, чем ничья.

— Сегодня пропустили два мяча, что стало их причиной?

— Пожалуй, в большей степени индивидуальные ошибки защитников. Но все-таки надо отметить, что у соперника в линии атаки играют футболисты довольно приличного уровня. Через такие матчи нужно набираться опыта, чтобы в будущем играть намного лучше.

— Скорость игры соперника удивила?

— По первым минутам, да, согласен, нас перебегали. Но потом мы смогли освоиться, и у нас тоже все нормализовалось.

— Как повлиял на игру команды быстрый гол, забитый Родионовым?

— В голове сразу промелькнула мысль: не дай Бог сразу пропустим ответный. Хотелось бы этот неприятный момент отсрочить как можно дольше.

— Но вскоре в наши ворота назначили пенальти…

— Согласен, свою ошибку признаю.

— Ожидали, что вас сегодня поддержит столько белорусских болельщиков?

— Для нас это был приятный сюрприз. И мы очень благодарны своим болельщикам за то, что нашли возможность и приехали поболеть за нас.

Игорь ШИТОВ (БАТЭ):

— Мое мнение о «Динамо», которое я высказал перед матчем, не изменилось. Киевляне не произвели на нас какого-то сильного впечатления — обычная команда среднеевропейского уровня. И я по-прежнему уверен, что БАТЭ является фаворитом в группе.

— Не боитесь, что в Беларуси «Динамо» сумеет показать класс?

— Дома мы играем гораздо лучше. Думаю, киевлянам в Минске придется тяжелее, чем здесь.

— Вас не смутило, что в украинской прессе вы стали главным «ньюсмейкером» и ваша фамилия появлялась в заголовках всех газет?

— Немного смутило. Если бы ребята и тренеры мне не говорили, я бы готовился как к будничной игре, а так, конечно, давление ощущалось. Но я его для себя создал своими же словами.

— В следующий раз будете поосторожнее в речах?

— Буду, как и прежде, говорить все, что думаю.

— В чем, на ваш взгляд, причина неудачной игры «Динамо» сегодня?

— Не знаю, эти проблемы у них уже давно. Возможно, «Динамо» сегодня не хватало на поле лидера— Андрея Шевченко. Наверное, и физических кондиций оказалось маловато: пока динамовцы выглядели свежо, они постоянно нас напрягали.

— Тем не менее в начале матча «Динамо» сумело создать уж очень много опасных моментов у наших ворот…

— Думаю, сказалось напряжение. Тем более в первых матчах групповых турниров в еврокубках мы всегда начинали тяжело. Да и первый быстрый гол психологически больше надломил нас самих.

— Кто из динамовцев вам понравился?

— Гусев. Он создал много проблем для нашей команды, пенальти заработал. Часто мог забивать — была острота с его фланга.

— И все-таки БАТЭ приобрел очко или потерял два?

— Думаю, очки мы потеряли. Очень расстроились, ведь должны были выиграть. Имели хорошие моменты, могли и пенальти заработать, если бы Паша Нехайчик, когда на нем нарушили правила, упал в штрафной, а не продолжал играть.

— К самому себе есть претензии?

— Есть, и много, наверное. Особенно это касается первого гола.

Виталий РОДИОНОВ (БАТЭ):

— Ничья и два мяча на выезде — в принципе неплохой итог. Удалось и самому отличиться. Гол стал результатом нашего удачного взаимодействия. Готовились именно к такой игре с «Динамо». Ничего нового мы сегодня в игре противника не увидели.

— Игроки БАТЭ часто делают перед матчами такие громкие заявления, как перед встречей с «Динамо»?

— Думаю, это была реакция на те слова, что еще раньше звучали в украинской прессе со стороны киевлян.

— Какая атмосфера была в раздевалке после такой ничьей?

— Обычная атмосфера, не сказал бы даже, что испытывали какую-то радость. Все игроки нашей команды отнеслись к результату достаточно спокойно. Обычная ничья, хотя, учитывая, что играли на выезде, можно расценить ее как положительный результат.

— Вы знаете, что Газзаев может уйти в отставку после этого матча?

— Для нас это не в новинку. После игр с нами тренеры часто подают в отставку.

— Сегодняшний матч — игра упущенных моментов?

— Какое-то территориальное преимущество было у киевлян. В первом тайме у наших ворот было большое количество опасных моментов. В целом, думаю, мы наиграли на ничью.

— Для вас, в отличие от вашего партнера Игоря Шитова, «Динамо» — это гранд?

— Что не гранд, это точно. Команда среднеевропейского уровня. Конечно, ее имя еще с советских времен немного придавливает. Но тот европейский опыт, который мы получили за последние три года, дает нам право готовиться к таким соперникам, не боясь их.

— Кого можете выделить в составе «Динамо»?

— Еременко и Гусева.

— Какова ваша цель в Лиге Европе?

— Она уже озвучена. Но конкретную задачу можно будет ставить после трех-четырех туров.

Артем МИЛЕВСКИЙ («Динамо»):

— Мы здорово провели первый тайм, нужно было так же продолжать играть и во втором, но получили нелепый гол. При счете 2:2 у нас были моменты вырвать победу, но не получилось.

— Что сказал Газзаев футболистам сразу после матча?

— Конечно, Валерий Георгиевич очень расстроился и, естественно, был недоволен нашими действиями, особенно во втором тайме. Лично мне очень обидно.

— Перед матчем опасение вызывала защита БАТЭ, но, как оказалось, нападение у них также достаточно сильное?

— В какой-то степени я виноват, поскольку не забил пенальти. Иначе была бы совсем другая игра. Так что на мне лежит большая ответственность за результат. Заранее решил бить в тот угол, но вратарь угадал.

— Пропущенный на 3-й минуте гол — результат того, что еще не втянулись в игру?

— Там имело место недоразумение. После этого мы создали еще порядка десяти перспективных моментов, в том числе заработали пенальти, так что этот мяч никак не повлиял на ход игры

— Помните, как забивали гол?

— Еременко отдал хороший пас, мне оставалось только завершить атаку. Мы неплохо обыгрывались с Ромой, но, к сожалению, этого не хватило для победы.

— Что за инцидент произошел, когда вы уходили на перерыв? (Милевский вступил в словесную перепалку с запасным вратарем БАТЭ Гутором. — Прим. СП).

— Это рабочие моменты. Ребята были недовольны, а я им ответил.

— Как теперь оцениваете шансы на выход из группы?

— Нормальные шансы. Нет ничего страшного в ничьей на старте, тем более что еще пять игр впереди.

Петр ЗАЯЦ из Киева