Лучше меньше, да лучше. 21.by

Лучше меньше, да лучше

23.09.2010 08:12 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Лучше меньше, да лучше

Лучше меньше, да лучше

«Юность» нанесла 60 бросков по воротам «Витебска», а «Сокол» голкипера «Шахтера» тревожил в пять раз меньше, итог же один — и минчане, и киевляне заработали по три очка. Вот еще один повод для спора: что лучше — количество или качество.

ШАХТЕР — 0 СОКОЛ — 2 (0:1, 0:1, 0:0)

СОЛИГОРСК. 20 сентября. Спортивно-зрелищный комплекс. 1130 зрителей.

СУДЬИ: А.Васько, А.Мицкевич, К.Шенько (все — Гродно).

ШАЙБЫ: Цыруль (2) (Сальников), 3:08 (0:1, бол.). Касянчук (3) (Олецкий, Климентьев), 28:30 (0:2).

БРОСКИ: 25 (7+15+3) — 12 (4+5+3).

ВРАТАРИ: Пронин — Симчук.

ШТРАФ: 6 (2+2+2) — 14 (6+4+4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Ковыршин — Симчук, Цыруль.

Умудренные опытом дядьки из Киева (14 из 16 выходивших на лед игроков отпраздновали «тридцатник») в дуэли в Солигорске преподали урок хоккея своим молодым соперникам из «Шахтера», у которого претендующие на ветеранский статус Страхов, Блинов, Башко, Костур, Стась вместе с лучшим бомбардиром Павловичем и Развадовским, наоборот, отсутствовали из-за травм.

«Сокол» логично не стал тягаться с хозяевами в скорости, компенсировав это блестящей игровой выучкой и взаимопониманием на площадке. В то время как перекроенные звенья «горняков» упорно, но безуспешно пытались нащупать нити комбинационной игры, киевляне отвечали хорошо подготовленными контрвыпадами.

Уже в дебюте гости реализовали первое же удаление в матче, когда мастерский пас Сальникова нашел у дальней штанги неприкрытого Цыуля — 0:1. Терпеливо выстояв несколько раз в меньшинстве, «Сокол» вторично отличился в середине матча, когда коварный бросок со средней дистанции удался Косянчуку. После этого киевляне окончательно перевели игру в клинч, в сущности так и не позволив хозяевам создать по-настоящему острых моментов у ворот Симчука.

Александр СЕУКАНД («Сокол»):

— В прошлом году баланс наших встреч свидетельствовал о преимуществе «Шахтера», а в этом чемпионате «горняки» убедительно взяли верх над действующим чемпионом и два дня назад разгромили крепкий «Гомель». Поэтому настрой у подопечных был высокий. Кроме того, порадовали самоотдача и дисциплинированность.

Андрей ГУСОВ («Шахтер»):

— Беззубо сыграли в атаке — пускай никого не вводит в заблуждение наш перевес по броскам: в большинстве случаев угрозы не представляли опасности для вратаря гостей. В целом «Сокол» очень плотно и вязко сыграл в обороне. Совсем неубедительно выглядели в большинстве. Почему? Из-за травм, которые лишили нас шестерых ведущих полевых игроков и вратаря. В итоге — новые сочетания в звеньях и отсутствие должной сыгранности. Увы, те ребята, которые не имеют твердого места в составе и сегодня получили шанс заявить о себе, сыграли невыразительно.

МЕТАЛЛУРГ 4 БРЕСТ — 2 (2:1, 2:1, 0:0)

ЖЛОБИН. 20 сентября. Ледовый дворец «Металлург». 1500 зрителей.

СУДЬИ: О.Лускань (Киев), Д.Коробов (Новополоцк), А.Шкуренко (Витебск).

ШАЙБЫ: Макров (6) (Осипов, Немирко), 4:18 (1:0, бол.). Пономарев (2) (Романенко, Лупандин), 9:39 (1:1). Макров (7) (Пульвер, Дурнов), 16:08 (2:1, бол.). Азимов (3) (Макрицкий), 26:57 (3:1, бол.). Колюбакин (2) (Ращинский), 31:38 (3:2). Малевич (1) (Азимов, Макрицкий), 39:18 (4:2, бол.).

БРОСКИ: 32 (14+13+5) — 29 (9+6+14).

ВРАТАРИ: Гришукевич — Мицкевич.

ШТРАФ: 10 (2+4+4) — 24 (16+6+2).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Осипов, Макров — Пономарев.

Два во многом похожих периода лучше удались «Металлургу». Ключом к успеху стала игра обеих команд в неравных составах. У одних она получалась хорошо, а у других — из рук вон плохо. Зарабатывать для клуба очередные очки в турнирной гонке, а заодно и свои бомбардирские снова начал Макров. Дважды партнеры выводили Андрея на убойные позиции при розыгрыше большинства, и дважды эстонский форвард их использовал. Ударный отрезок одноклубника третьим взятием ворот в трех матчах кряду поддержал Рустам Азимов.

К чести гостей, они хоть и уступали по всем показателям, но сражались отменно, всякий раз разбавляя голевые порывы хозяев ответными результативными действиями. Дважды воспользовавшись ошибками «волков», они тем самым не давали расслабиться ни сопернику, ни зрителям.

Победный, как выяснилось по окончании матча, гол на флажке второй двадцатиминутки исполнил Малевич, сильно, а главное, точно послав снаряд в рамку «Бреста». Гостям ничего иного не оставалось, как попытаться зацепиться за результат в заключительной трети. Не получилось.

Александр ГАВРИЛЕНОК («Брест»):

— В очередной раз проигрываем из-за удалений. Сказать что наша команда очень грубая, не могу, но почему-то постоянно удаляемся. Ну и безобразная игра в меньшинстве сказалась. Хотя здесь надо отдать должное сопернику. В третьем периоде перестроились, неплохо сыграли в откат. Но поезд уже ушел.

Василий СПИРИДОНОВ («Металлург»):

— Традиционно слабо провели первый период. И как ни настраиваю ребят, ничего пока поделать не могу. Результатом, конечно, доволен, но игрой — нет.

ЮНОСТЬ-МИНСК — 4 ВИТЕБСК — 0 (0:0, 2:0, 2:0)

МИНСК. 20 сентября. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 450 зрителей.

СУДЬИ: В.Проскуров, В.Гоцуля (оба — Минск), М.Белевич (Новополоцк).

ШАЙБЫ: Тимченко (3) (Матерухин, Рядинский), 21:43 (1:0, бол.). Боровков (2) (Матерухин, Рядинский), 39:57 (2:0). Степанов (2) (Остроушко, Белинский), 44:58 (3:0). Баранов (3) (Шафаренко, Слыш), 58:10 (4:0).

БРОСКИ: 60 (20+30+10) — 23 (6+5+12).

ВРАТАРИ: Белинский — Алейниковас.

ШТРАФ: 2 (0+2+0) — 12 (8+4+0).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Рядинский, Белинский — Алейниковас.

После голевой феерии в поединке с «Химиком» продолжения от «Юности» ждать вряд ли стоило. А вот расслабленности и, возможно, недооценки очередного оппонента из северной губернии — вполне. Правда, по ходу первого периода пришло на ум иное утверждение о том, что минчане все свои голы оставили в прошлой встрече. После десятиминутки равного, в общем, хоккея, когда гости старались встречать соперников в средней зоне и прерывать их атаки, вырисовалось преимущество «Юности». Поспособствовали тому и штрафы, полученные гостями. Однако непреодолимых преград перед Алейниковасом множественные броски чемпионов не ставили. А вот для истины «Не забиваешь ты — забивают тебе» просто не оставалось простора: «медведи» минские на своей половине ничего не позволяли витебским собратьям.

Помог «Юности» перерыв и очередное удаление у оппонентов. Ну, и нетривиальный подход к делу. Рядинский набросил шайбу на пятачок, Матерухин откинул ее чуть назад — и Тимченко оставалось лишь поразить зиявший пустотой угол ворот. До конца второй трети вновь продолжался аттракцион невиданного уважения к Алейниковасу. Но на последних секундах периода витебские защитники лишь наблюдали, как Матерухин за их спинами отправил на рандеву с литовским вратарем Боровкова: бросок в правую «девятку» — и 2:0. Затем цели достиг бросок низом Степанова — всего лишь второй успех форварда в чемпионате. Ну и под занавес встречи замкнул передачу Шафаренко из угла площадки Баранов. Отметим, что в заключительные десять минут витебчане провели-таки пару неплохих атак, но Белинский справился с бросками в упор Ерашова и дважды — Цурикова: Егор мог «размочить» ворота минчан на последних секундах. Но — не «размочил».

Сергей ПЕТУХОВ («Витебск»):

— Радует, что до конца игры смогли удержать темп, несмотря на то, что много времени провели в меньшинстве. Однако мастерство игроков «Юности» и «Витебска» сегодня несопоставимо. Впрочем, по организации игры прогресс заметен. Матчи против соперников уровня минчан для нас, скорее, учебные.

Алексей ЩЕБЛАНОВ («Юность-Минск»):

— В прошлый раз мы подпортили статистику вратарям «Химика», сейчас — улучшили ее Алейниковасу. Нанесли 60 бросков по его воротам, забросили только четыре шайбы. Всему виной — наша прямолинейность.

МЕТАЛУРГС — 4 ХИМИК-СКА — 1 (1:0, 2:1, 1:0)

ЛИЕПАЯ. 20 сентября. Ледовый дворец «Лиепаяс Металургс». 815 зрителей.

СУДЬИ: Г.Звиедритис, М.Богданов, Р.Борский (все — Латвия).

ШАЙБЫ: Филимонов (1) (Мамонов, Наваренко), 12:15 (1:0). Яковлев (2) (Магеров, Тыднюк), 22:06 (1:1). Брахманис (2) (Катулис), 25:04 (2:1). Мамонов (4) (Филимонов, Гниденко), 38:07 (3:1, бол.). Брахманис (3) (Гравитис), 59:07 (4:1, п.в).

БРОСКИ: 30 (8+11+11) — 30 (12+8+10).

ВРАТАРИ: Ючерс — Малков (59:53).

ШТРАФ: 22 (10+6+6) — 18 (8+6+4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Филимонов, Мамонов — Переверзев.

В первой половине стартового периода лучшей командой на льду однозначно был «Химик». Однако вскоре преимущество все же перешло к хозяевам. Точным броском после передачи Мамонова отличился Филимонов. Открыв счет, «Металургс» почувствовал уверенность и начал доминировать. В дебюте второй двадцатиминутки Филимонов должен был оформлять дубль, но не попал по пустым воротам. А спустя всего мгновение Яковлев сравнял счет. Но гости радовались недолго. Красивую комбинацию разыграли Катулис и Брахманис — дальняя передача защитника, рывок нападающего к воротам и точный бросок — 2:1. Когда в конце второй трети «Металургс» добился успеха вновь, три очка дружине Валерия Воронана были практически обеспечены.

Андрей ПАРФЕНОВ («Химик»-СКА):

— Трудно победить, забив только один гол. Интрига матча сохранялась до самой концовки встречи, и если бы нам немного повезло, то исход мог быть другим.

Валерий ВОРОНИН («Металургс»):

— Не все получалось так, как хотелось бы. Тренеры, наверное, должны взять на себя долю вины за то, что второй домашний матч мы провели слабее первого. Игра непременно понравилась зрителям, которых хотелось бы видеть в большем количестве.

Андрис СУДМАЛИС

ХИМВОЛОКНО — 2 ГОМЕЛЬ — 4 (0:1, 0:2, 2:1)

МОГИЛЕВ. 20 сентября. Дворец спорта «Могилев». 850 зрителей.

СУДЬИ: Е.Тортунов, В.Жук, В.Коледа (все — Минск).

ШАЙБЫ: Скабелка (1) (Колосов, Хузеев), 12:15 (0:1). Мусиенко (3) (И.Усенко, Маркелов), 25:05 (0:2). Победоносцев (1) (Жидких, Рудак), 34:57 (0:3, бол.). Виолентий (1), 43:40 (1:3, бол.). Филичкин (3), 44:55 (1:4). Братанов (1) (Виолентий, Томилин), 49:04 (2:4).

БРОСКИ: 25 (11+8+6) — 35 (10+12+13).

ВРАТАРИ: Котов (Чижевский, 25:05) — Карпиков.

ШТРАФ: 14 (4+6+4) — 14 (2+4+8).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Борозенко — Карпиков, Филичкин.

«Львы» продлили свою безрадостную серию и в матче с братьями по крови — «рысями». Фобия вида чужих ворот и в этот раз оказалась сильнее желания хозяев эту болезнь перебороть. При счете 0:2, кстати, никак не вытекавшего из канвы матча, хозяева заменили вратаря. Чижевский, пусть и может записать себе в пассив четвертую шайбу, все же порадовал публику несколькими шикарными сэйвами. С выходом второго кипера у могилевчан вроде как все стало срастаться, если бы не одно «но»… Забивная способность у «Химволокна» хуже, чем у гранаты из «Брата-2», — где-то 2 к 100. А посему надеяться на лояльность судей, а также на благосклонность соперников пока нельзя.

Хотя при счете 1:3 «львы» могли перехватить как игровое, так и эмоциональное преимущество. Шайба Виолентия на мгновение завела публику. Но радость оказалась недолгой — вошедший в зону с левого фланга Филичкин мощным броском поразил дальний правый угол ворот. Поэтому даже гол Виолентия, подкараулившего шайбу у левой стойки, был не столь принципиален.

Андрей СКАБЕЛКА («Гомель»):

— В Солигорске неплохо играли в равных составах и проиграли 0:5. Сегодня выглядели не очень здорово, но победили. Для нас любое удаление сродни катастрофе.

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— Начали поединок с подарка в своей зоне. Играли, в общем, пока как обычно — ошибка на ошибке. Жаль, что Царегородцев, получив травму в прошлом матче, выбыл на очень долгий срок. Вроде нет всего одного человека, а ставить уже некого.

Александр БЕЛОУСОВ

ШИННИК — 2 НЕМАН — 9 (0:1, 2:2, 0:6)

БОБРУЙСК. 20 сентября. «Бобруйск-Арена». 250 зрителей.

СУДЬИ: В.Жаглов, Д.Гарницкий (оба — Новополоцк), С.Белов (Минск).

ШАЙБЫ: Крутиков (1) (Панцырев, Саяпин), 17:41 (0:1). Горбунов (3) (Медведев, Лисичкин), 31:22 (0:2, бол.). Брызгалов (3) (Пчеляков), 32:32 (1:2, бол.). Саяпин (1) (Мядель), 37:34 (1:3). Шаритон (2) (Шипило, Винокуров), 39:59 (2:3, бол.). Крутиков (2) (Полушин), 44:08 (2:4). Мядель (1) (Панцырев), 45:19 (2:5). Еремин (2) (Полушин), 51:12 (2:6). Бондарев (1) (Климин), 51:37 (2:7). Климин (1) (Полушин), 53:22 (2:8). Климин (2) (Еремин), 57:14 (2:9, бол.).

БРОСКИ: 23 (5+12+6) — 46 (17+14+15).

ВРАТАРИ: Горячевских (Бриш, 51:37) — Шабанов (Ходин, 52:39).

ШТРАФ: 22 (6+6+10) — 10 (2+8+0).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Брызгалов — Шабанов, Ходин.

Когда «бобры» за одну секунду до окончания второго периода реализовали большинство и сократили разрыв в счете до минимума, они и не подозревали, какой кошмар их ждет в последней трети матча. Красная лампочка за воротами сначала Горячевских, а затем Бриша не успевала остывать, зажигаясь вновь и вновь. А самое интересное, что пять из шести шайб гродненцы забросили в равных составах.

Юрий ИВАШИН («Шинник»)

— В третьем периоде кто бы ни забил первым, тот и выиграл бы. Не хватило нас на последнюю двадцатиминутку, и лишние ненужные удаления подвели.

Дмитрий КРАВЧЕНКО («Неман»)

— «Шиннику» нужна была победа, но и нам тоже. Мы девять дней не были дома и выиграли менее 50% гостевых матчей — для нас это была катастрофа.

Михаил ПАНАЕВ

И В ВО ПО П Ш О

1. Металлург 6 6 0 0 0 18-8 18

2. Юность-Минск 6 4 1 0 1 29-13 14

3. Сокол 6 4 0 1 1 15-11 13

4. Шахтер 6 4 0 0 2 18-7 12

5. Металургс 6 3 0 1 2 13-11 10

6. Неман 5 3 0 0 2 12-10 9

7. Гомель 6 2 1 0 3 17-19 8

8. Витебск 6 2 0 1 3 9-16 7

9. Химик-СКА 6 2 0 0 4 15-28 6

10. Брест 6 0 2 0 4 15-20 4

11. Химволокно 6 1 0 0 5 10-19 3

12. Шинник 6 0 0 1 5 10-26 1

БОМБАРДИРЫ: Макров (Металлург) — 10 (7+3), Матерухин — 9 (3+6), Боровков, Слыш (все — Юность-Минск) — по 8 (2+6).

23.09. Витебск — Шахтер, Химик-СКА — Химволокно, Металлург — Гомель, Неман — Юность, Шинник — Сокол, Брест — Металургс. 25.09. Витебск — Химволокно, Химик-СКА — Шахтер, Металлург — Сокол, Неман — Металургс, Шинник — Гомель, Брест — Юность.


 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Юность» нанесла 60 бросков по воротам «Витебска», а «Сокол» голкипера «Шахтера» тревожил в пять раз меньше, итог же один — и минчане, и киевляне заработали по три...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика