«Белшина»: в мыслях не только игра. 21.by

«Белшина»: в мыслях не только игра

31.03.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Белшина»: в мыслях не только игра

«Белшина»: в мыслях не только игра

Возвращение «Белшины» в высшую лигу чемпионата Беларуси в Бобруйске встретили с неподдельным энтузиазмом. За три года болельщикам приелось смотреть второсортный футбол.

Город буквально дышал игрой, а команда только на финише распрощалась с надеждами войти в первую пятерку. Казалось бы, живи, радуйся и думай о светлом будущем. На поверку же последнее едва не оказалось черным. Как это нередко случалось в бобруйской истории, главенствующим в судьбе стал финансовый мотив. Скудный запас «презренного» металла и необходимость рассчитаться с долгами заставили руководство начать распродажу стилеобразующих футболистов, но и этих денег не хватило. Лицензию же на выступление в чемпионате, имея задолженности, получить нельзя. Вот «Белшине» ее и не дали с первого захода. Генеральный директор клуба Геннадий Варакса на официальном сайте даже признался, что не исключает факт отсутствия команды среди участников нацпервенства. К счастью, гроза прошла стороной, и бобруйчане получили заветный документ.

Я специально подробно остановился в общем-то на известных большинству интересующихся отечественным футболом людей фактах. Без их осмысления рассуждения о перспективах команды в предстоящем чемпионате были бы сродни пустому сотрясанию воздуха. «Белшина», скорее всего, прочувствует финансовые последствия по ходу сезона, ведь ее главный тренер Александр Седнев формировал состав, как правило, наступая на горло собственной песне. Но мог ли он поступать иначе, приглашать действительно нужных ему футболистов, если жизнь диктовала свои суровые законы? Естественно, нет. В результате наставник получил в свое распоряжение почти полтора десятка новобранцев, которым элементарно нужно сыгрываться. Упор был сделан как на местный, так и зарубежный материал. Из белорусов отметим вратаря Копанцова, защитника Халецкого, хавбека Турлина и форварда Зубовича. Среди иностранцев запомнились своей игрой украинцы Горбаненко, Лисовой и Мельник, а также молдаванин Штынге.

Прошлогодний состав «Белшины» формировался не за три месяца, футболисты постепенно притирались друг к другу и «выстрелили», что называется, в нужный момент. Поскольку обновление масштабное, то следует ожидать и иной манеры игры. С этим Седнев не спорит, но ему еще предстоит отыскать каждому место на поле. Тем более, на мой взгляд, нынешние игроки уступают ушедшим в исполнительском мастерстве. Все командные линии обновлены до неузнаваемости, и далеко не на всех позициях существует конкуренция. Скорее всего, наставник будет делать ставку на так называемый универсализм футболистов. И болельщики могут увидеть игрока «А» на месте коллеги «Б», а последний, в свою очередь, займет место «В» и так далее. Седневу в такой ситуации можно только посочувствовать: ему приходилось формировать состав прямо по ходу недавнего зарубежного сбора, хотя время диктовало иной подход — наигрывание связей. Проблема взаимопонимания дала о себе знать в кубковых матчах, и «Белшина» не смогла выйти в финал.

Но обнадеживает то, что игроки отрабатывали в играх и на тренировках на сто и больше процентов. И, может быть, в конце чемпионата никто не скажет о бобруйской команде, как о слепленной из того, что было.

«БЕЛШИНА» В МЕЖСЕЗОНЬЕ-2011

УШЛИ

Антон КОВАЛЕВСКИЙ (в, «Торпедо-БелАЗ»), Игорь ЛОГВИНОВ (в, «Ширак», Армения, Д1), Алексей БЕЛОУСОВ (з, «Витебск»), Тарас ДУРАЙ (з, «Волынь», Украина, Д1), Дмитрий КАЛАЧЕВ (з, «Гранит», Д2), Евгений КУНЦЕВИЧ (з, БАТЭ), Андрей МИСЮК (п, «Партизан», Д2), Денис САЩЕКО (п), Дмитрий ЩЕГРИКОВИЧ (п, оба — «Минск»), Сергей СУХАРЕВ (п, «Металлург-Оскол», Россия, Д3), Александр ТИШКЕВИЧ (п, «Арарат», Армения, Д1), Геннадий БЛИЗНЮК (н, АЗАЛ, Азербайджан, Д1), Сергей КОВАЛЕНКО (н), Алексей КУЧУК (н, «Витебск»), Виталий ЛАНЬКО (н, «Торпедо-БелАЗ»), Александр ЛЕБЕДЕВ (н, «Динамо», Минск).

ПРИШЛИ

Егор ЗУБОВИЧ (н, «Партизан», Д2), Александр ДЕГТЕРЕВ (п, «Нафтан»), Руслан КОПАНЦОВ (в), Дмитрий ТУРЛИН (п, оба — «Днепр»), Дмитрий КОВБ (н, ДСК-Гомель, Д2), Сергей КОЗАК (п, «Динамо», Брест), Валерий ФОМИЧЕВ (в, «Городея», Д2), Алексей ХАЛЕЦКИЙ (з, «Витебск»), Вячеслав ГОРБАНЕНКО (п, «Сумы», Украина, Д3), Виктор МЕЛЬНИК (п, «Волынь», Украина, Д1), Петру ШТЫНГЕ (п, «Милсами», Молдова, Д1), Николай БОРСУКОВ (з, «Гомель»), Максим ЛИСОВОЙ (п), Юрий ПЛЕШАКОВ (н, оба — «Севастополь», Украина, Д1).

МАТЧИ

Спарринги: Гомель — 2:2 (Ковб, Прокопенко), Витебск — 1:1 (Зубович), Днепр — 2:1 (Козак, Прокопенко), 4:0 (Бранфилов, Дегтерев, Прокопенко, Шаков), 1:1 (Зубович), Бейджин Бакси (Китай, Д2) — 0:1, Атырау (Казахстан, Д1) — 1:2 (Горбаненко), Улисс (Армения, Д1) — 4:0 (Зубович — 2, Горбаненко, Мельник), Крымтеплица (Украина, Д2) — 0:1, Гомель — 2:3 (Горбаненко, Лисовой). Официальные: Минск — 0:1, 2:0 (Бранфилов, Лисовой), Неман — 0:1, 0:0.


 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возвращение «Белшины» в высшую лигу чемпионата Беларуси в Бобруйске встретили с неподдельным энтузиазмом. За три года болельщикам приелось смотреть второсортный...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика