Футболисты белорусской "молодежки" дома проиграли Армении в квалификации чемпионата Европы-2015. 21.by

Футболисты белорусской "молодежки" дома проиграли Армении в квалификации чемпионата Европы-2015

19.11.2013 21:36 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Футболисты белорусской "молодежки" дома проиграли Армении в квалификации чемпионата Европы-2015
19 ноября, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Футболисты молодежной (U-21) сборной Беларуси потерпели очередное поражение в отборочном турнире чемпионата Европы-2015, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На поле городского стадиона в Борисове подопечные Игоря Ковалевича сегодня уступили соперникам по 10-й квалификационной группе - команде Армении и остались в ней на последнем месте.

Беларусь (U-21) - Армения (U-21) - 0:1 (0:1).

Судья: Бархюл Пашай (Албания).

Беларусь: Василючек, Клопоцкий, Сазанович, Ковалевский, Легчилин (Корзун, 69), Шрамченко (Ковалев, 24), Быков (к), Селява, Володько, Савицкий, Бомбель (Сигневич, 46).

Армения: Бегларян, А.Оганесян, Ароян, Марикян, Погосян, Восканян (Г.Оганесян, 65), К.Оганесян, Мурадян (к), Симонян (Шагинян, 58), Акопян, Бакалян (Ваагн Айвазян, 80).

Гол: 0:1 - Бакалян (9).

Предупреждения: Марикян (23), Быков (41).

Сборная Армении приехала на встречу с командой Беларуси после разгромного поражения от лидера 10-й отборочной группы Франции (0:6), которое она потерпела 14 ноября.

Армянские футболисты быстро открыли счет на 9-й минуте. Этот гол и предопределил исход встречи в их пользу. Он стал следствием ошибки белорусов в центре поля. После нее последовал проникающий пас к границам штрафной площади. Опередивший белорусских защитников армянский форвард Вардан Бакалян технично перебросил мяч через вышедшего далеко вперед белорусского голкипера. Евгений Клопоцкий тщетно попытался предотвратить взятие ворот, вследствие чего некоторое время его фамилия фигурировала в протоколе в качестве автора автогола, однако потом гол переписали на Бакаляна. Наставник сборной Беларуси Игорь Ковалевич уже на 24-й минуте вынужден был произвести замену. Вместо получившего повреждения в стыке с соперником полузащитника Антона Шрамченко вышел его коллега по амплуа Юрий Ковалев. За первый тайм белорусы не создали по-настоящему опасных моментов у неприятельских ворот.

После перерыва хозяева заиграли активнее. Однажды белорусы получили право на свободный удар вблизи штрафной армянской команды. Его розыгрыш получился опасным, но мяч прошел немного выше перекладины. Не повезло в одном из моментов Павлу Савицкому, который после передачи Юрия Ковалева бил в упор. Армянский голкипер Арсен Бегларян сумел отвести угрозу.

В добавленное время матча гости имели реальнейший шанс удвоить счет. Дальним ударом армянский футболист перебросил стража ворот сборной Беларуси. Владислав Василючек сумел остановить мяч сверхусилиями на самой "ленточке".

Сегодняшний матч стал последним для белорусской команды в этом году в рамках квалификации к чемпионату Европы-2015. Два заключительных поединка она проведет в 2014 году - 4 марта в гостях у французов и 9 сентября также на чужом поле в Армении.

Турнирное положение в 10-й группе сейчас таково: Франция - 15 очков (5 игр), Исландия - 12 (5), Казахстан - 6 (6), Армения - 6 (6), Беларусь - 3 (6).-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Армянские футболисты быстро открыли счет на 9-й минуте. Этот гол и предопределил исход встречи в их пользу. Он стал следствием ошибки белорусов в центре поля. После...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика