Белорусские рапиристы оказались далеко за чертой призеров личного турнира на ЧМ-2014 по фехтованию. 21.by

Белорусские рапиристы оказались далеко за чертой призеров личного турнира на ЧМ-2014 по фехтованию

20.07.2014 12:24 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Белорусские рапиристы оказались далеко за чертой призеров личного турнира на ЧМ-2014 по фехтованию
20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира-2014 по фехтованию, проходящем в российской Казани, 19 июля награды личных турниров разыграли рапиристы. Белорусы выступали только в мужских соревнованиях, однако все они оказались далеки от пьедестала, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наиболее высокое место среди трех представителей Беларуси в основном раунде мужского турнира рапиристов занял Сергей Бык - 32-е. В поединке 1/32 финала он с преимуществом в один укол (15:14) выиграл у итальянца Валерио Аспромонте, имевшего высокий 8-й номер посева на чемпионате и 22-й рейтинг в мире. На следующей стадии 1/16 финала Бык уступил менее рейтинговому поляку Лешеку Райскому (7:15) и завершил выступление.

Белорусы Александр Шеленков и Александр Лукашевич проиграли стартовые поединки основного этапа, после которых сразу были вынуждены зачехлить оружие. Шеленков не справился с бразильцем Гисланом Перрье (7:15), заняв в итоге 46-е место. Лукашевич потерпел поражение от второго сеянного француза Энцо Лефорта (12:15). Его место в протоколе - 64-е место. Не пробившийся в основной раунд Евгений Уласик обосновался на 79-й строке протокола.

Чемпионом мира в рапире стал россиянин Алексей Черемисинов. В финале он одолел китайца Ма Цзянфея (15:11). Бронзовые медали завоевали Тимур Сафин из России и обидчик Лукашевича француз Энцо Лефорт.

Сегодня без участия белорусов состоится розыгрыш наград у мастеров шпаги.

Завершать мировой чемпионат по традиции будут командные соревнования на всех видах оружия. Саблисты определят призеров мужских и женских соревнований 21 июля, рапиристы - 22 июля, шпажисты - 23 июля.

На прошлогоднем мировом форуме в венгерской столице Будапеште лучшим результатом белорусских фехтовальщиков было 4-е место в командных соревнованиях саблистов.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наиболее высокое место среди трех представителей Беларуси в основном раунде мужского турнира рапиристов занял Сергей Бык - 32-е. В поединке 1/32 финала он с...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)