Кочанова убеждена в значительном зрительском интересе к юниорскому ЧМ-2015 по биатлону. 21.by


Кочанова убеждена в значительном зрительском интересе к юниорскому ЧМ-2015 по биатлону

23.01.2015 21:06 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Кочанова убеждена в значительном зрительском интересе к юниорскому ЧМ-2015 по биатлону
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова убеждена, что предстоящий чемпионат мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров вызовет значительный интерес у зрителей. Проводя сегодня заседание оргкомитета по подготовке и проведению мирового форума на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта (РЦОП) "Раубичи", вице-премьер обратила внимание заинтересованных структур на отсутствие мелочей при организации мероприятий такого уровня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

"Уверена, что чемпионат мира, который пройдет в "Раубичах", вызовет значительный интерес у зрителей, - сказала Наталья Кочанова. - Именно поэтому мелочей при подготовке спортивного мероприятия такого масштаба быть не должно. В нашей стране биатлон пользуется особой популярностью в первую очередь благодаря успехам Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино на Олимпийских играх, их уверенным выступлениям на международных стартах. Есть и победные традиции, которые были заложены ранее. Активно развивается этот вида спорта в регионах, где успешно работают спортивные школы, построены современные лыжероллерные трассы".

Участие в заседании оргкомитета приняли министр спорта и туризма Александр Шамко, его первый заместитель Александр Гагиев, председатель Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик, представители заинтересованных министерств и ведомств, руководство РЦОП "Раубичи". Александр Гагиев сообщил, что для выступления в чемпионате уже подали заявки команды 42 стран. Ожидается, что в белорусскую столицу приедут более 600 участников соревнований, из которых около 450 - спортсмены, сказал он, напомнив, что окончательной срок подачи заявок - 1 февраля.

Как было отмечено в ходе заседания, основная масса спортивных делегаций прибудет в Минск 15 февраля. Размещаться они будут в гостиницах "IT Time Hotel" (в микрорайоне Уручье), "Sport Time" (в микрорайоне Веснянка). Команды Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Норвегии, России, Словении и Франции будут жить непосредственно в "Раубичах". Организаторы предполагают, что ежедневно за ходом соревнований стреляющих лыжников будут наблюдать от 2 до 4 тыс., а в выходные дни - до 10 тыс. зрителей.

Александр Гагиев напомнил, что реконструкция "Раубичей" началась в 2013 году в рамках госинвестпрограммы и, по сути, произошло новое рождение комплекса, поскольку работы были проведены масштабные. В частности, полностью перестроены лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, проведена реконструкция инженерных сетей и котельной. Практически заново отстроены судейский павильон, раздевалки, вакс-кабины и многое другое. Как подчеркнул первый замминистра спорта и туризма, времени для завершения всех работ, связанных с установкой оборудования, оргтехники, проверки их функционирования и тому подобного остается немного, поэтому использовать его нужно рационально.

Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова заслушала доклады руководителей рабочих групп и подгрупп по основным направлениям подготовки к ЧМ. Подробно обсуждались вопросы, связанные с организацией пропуска участников соревнований через границу, медицинским, транспортным, иными видами обеспечения, проведением рекламной кампании. Как заметила вице-премьер, международные спортивные соревнования - это не только выявление самых сильных, ловких, быстрых, метких, это также интегрирование в мировое сообщество, укрепление спортивных и деловых связей, имиджа Беларуси на международной арене.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" был сдан в эксплуатацию в феврале 1974 года. Центр предназначен для тренировок и соревнований по биатлону, лыжным гонкам и лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, слалому, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду. Спорткомплекс принимал чемпионаты мира по биатлону в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах, чемпионаты Европы по биатлону в 1998 и 2004 годах, Кубок мира по лыжным гонкам в 1991 году, этапы Кубка Европы по фристайлу в 1995 и 2006 годах. За проведение чемпионата мира по биатлону в 1982 году спорткомплекс "Раубичи" отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлона присвоил спорткомплексу категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.

Право на проведение юниорского ЧМ-2015 по биатлону Беларусь получила в сентябре 2012 года. Соревнования пройдут среди юношей и девушек (до 19 лет), а также юниоров и юниорок (до 21 года) в период с 18 по 24 февраля. Будет разыграно 16 комплектов медалей (по 4 в индивидуальных гонках, спринте, гонках преследования и эстафетах).-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Уверена, что чемпионат мира, который пройдет в "Раубичах", вызовет значительный интерес у зрителей, - сказала Наталья Кочанова. - Именно поэтому мелочей при...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)