Минское "Динамо" не смогло обыграть лидера Востока "Ак Барс" в гостевом матче чемпионата КХЛ. 21.by

Минское "Динамо" не смогло обыграть лидера Востока "Ак Барс" в гостевом матче чемпионата КХЛ

01.02.2015 20:14 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня завершили очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ 2014/15, уступив в ее заключительном матче лидеру Восточной конференции казанскому "Ак Барсу". Для минчан поражение стало четвертым подряд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо-Минск" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

Казань. "Татнефть-Арена". 5 495 зрителей.

"Ак Барс": Нильссон; Корнеев - Токранов, Обухов - Бурмистров - К. Петров; Никулин - Захарчук, Меллер - Азеведо - Варнаков; Рылов - В. Денисов, С. Костицын - Врана - Глухов; Лукоянов - Свитов - Мирнов.

"Динамо": Мильчаков; Горошко - Крайчек, Матерухин - Щехура - Чичу (к); Ногачев - Бэйлен, Павлович - Эллисон - Веске; Лисовец - Шинкевич, Лингле - Кулаков - Мелешко; Дрозд - Китаров - А. Степанов; Развадовский.

Шайбы: 1:0 - Азеведо (Меллер, В. Денисов, 7.37), 2:0 - Обухов (26.38), 2:1 - Эллисон (Лингле, Щехура, 37.02, в большинстве).

Броски: 31 - 30.

Штраф: 29 - 10.

Для минского "Динамо" казанский "Ак Барс" - один из наиболее неудобных соперников в КХЛ. Из 12 очных поединков татарстанская дружина праздновала победы в основное время в 10 из них. И в нынешней встрече свой фаворитский статус хозяева площадки постарались сразу же подтвердить. Уже на первых минутах матча голкиперу минского "Динамо" Дмитрию Мильчакову пришлось несколько раз серьезно вступить в игру. Впрочем, вернувшийся после паузы на последний рубеж обороны "зубров" игрок сборной Беларуси недолго сохранял владения в неприкосновенности. Преимущество "Ак Барса" вылилось-таки в быстрый гол, который на восьмой минуте провел Джастин Азеведо. Одним из его ассистентов в голевой атаке выступил белорусский защитник казанцев Владимир Денисов. После того как хозяева вышли вперед, их преимущество еще больше увеличилось, а динамовцы, даже когда играли в большинстве не смогли добиться желаемых перемен. Хозяевам довольно долго не удавалось закрепить свой успех, но на экваторе матча они все же выигрывали с разницей в две шайбы. Ошибка минчан в средней зоне привела к результативной "оборотке".

Далее в характере матча наметился перелом, одной из причин которого стала неоправданно жесткая игра хоккеистов "Ак Барса" против гостей и последовавшие удаления. В одном из таких моментов за чрезмерную грубость против Дмитрия Мелешко защитник хозяев Степан Захарчук был выдворен с площадки до конца игры, а динамовцы к тому же получили право на пятиминутное несгораемое  большинство. На том отрезке матча приезжие хоккеисты могли не раз огорчить своих соперников, но забросили лишь одну шайбу. Мэтт Эллисон, находясь на пятачке, сумел оставить не у дел двух защитников и шведского голкипера Андерса Нильссона. Увы, этот голевой эпизод оказался в матче последним, хотя минчане до последних секунд стремились сквитать результат. Они были к этому близки как минимум дважды, но в одном из моментов арбитры постановили, что шайба не пересекла линию ворот, а во втором, вышедший один на один с голкипером Пол Щехура, не переиграл визави.

Таким образом, у минского "Динамо" после 51 матча чемпионата осталось 88 очков (разница шайб - 152-134). Несмотря на четвертое подряд поражение минчане сохраняют 5-е место в Западной конференции, опережая ближайших соперников из ярославского "Локомотива" на три очка, при равном количестве сыгранных встреч. Впереди у "Динамо" четырехматчевая домашняя серия. Ее команда начнет 3 февраля с хорватским "Медвешчаком".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Преимущество "Ак Барса" вылилось-таки в быстрый гол, который на восьмой минуте провел Джастин Азеведо. Одним из его ассистентов в голевой атаке выступил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by