Белорусская яхтсменка Дроздовская стала 9-й на международной регате серии EUROSAF в Испании. 21.by


Белорусская яхтсменка Дроздовская стала 9-й на международной регате серии EUROSAF в Испании

06.04.2015 19:16 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Белорусская яхтсменка Дроздовская стала 9-й на международной регате серии EUROSAF в Испании
6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущей белорусской яхтсменке Татьяне Дроздовской, выступающей в олимпийском классе "Лазер-Радиал", не удалось взойти на пьедестал почета международной регаты серии Кубка чемпионов Европейской федерации парусного спорта (EUROSAF) "46-й трофей принцессы Софии", которая завершилась в испанской Пальма-де-Мальорке. Она стала 9-й, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По результатам 11 гонок, последняя из которых была медальной, Татьяна Дроздовская заняла 9-е место с суммой очков 114 (с учетом выброса одной худшей гонки). Выиграла соревнования бельгийка Эви Ван Акер (32 очка). На второй позиции расположилась британка Элисон Янг (61), на третьем датчанка Анна-Мари Риндом (75).

На испанской регате выступали представители семи олимпийских и трех неолимпийских классов яхт. Соревнования являлись первым в серии из пяти этапов Кубка чемпионов Европейской федерации парусного спорта (EUROSAF), а также отборочными к третьему этапу Кубка мира. С 20 по 26 апреля он пройдет во французском Йере. Татьяна Дроздовская ранее выполнила отборочные требования для выступления на тех соревнованиях.

На первом этапе Кубка мира нового сезона, проходившем в австралийском Мельбурне в декабре 2014 года, Дроздовская выиграла серебряную награду в своем классе. В январе нынешнего года на втором кубковом этапе в Майами (США) она была 25-й. После старта в Йере следующие этапы пройдут в июне в британских городах Уэймут и Портленд, а в сентябре - в китайском Циндао. Финал КМ состоится в конце октября - начале ноября в Абу-Даби (ОАЭ).

В мировом рейтинге среди спортсменок класса "Лазер-Радиал" белоруска по-прежнему идет 4-й, имея на своем счету 917 очков. Лидерство принадлежит представительнице Нидерландов Марит Боумистер (984). Далее места в топ-3 занимают Эви Ван Акер (982) и Анна-Мари Риндом (944). Как ранее сообщалось, несмотря на 23-ю позицию на квалификационном чемпионате мира-2014 в испанском Сантандере, Дроздовской удалось завоевать лицензию на летние Олимпийские игры-2016 в бразильский Рио-де-Жанейро.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По результатам 11 гонок, последняя из которых была медальной, Татьяна Дроздовская заняла 9-е место с суммой очков 114 (с учетом выброса одной худшей гонки). Выиграла...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)