Сборная Колумбии первой вышла в финал чемпионата мира по футзалу. 21.by


Сборная Колумбии первой вышла в финал чемпионата мира по футзалу

24.04.2015 20:38 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На ХI чемпионате мира по футзалу определился первый финалист, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом полуфинальном матче единственный представитель Старого Света сборная Бельгии не сумела достойно противостоять действующим чемпионам мира колумбийцам, уступив по всем статьям - 0:6 (0:4).

Бельгийцы в четвертьфинале в упорнейшей борьбе одолели в дополнительное время уругвайцев - 5:4, команда Колумбии взяла верх над россиянами со счетом 5:3. На предыдущем мировом первенстве, проходившем в 2011 году в Колумбии, его хозяева в решающем матче за золото разгромили парагвайцев - 8:2. Кроме того, в копилке колумбийцев чемпионский титул 2000 года, а также два серебра и одна бронза мировых форумов. Сборная Бельгии впервые пробилась в полуфинал. До этого ее высшим достижением было попадание в четвертьфинальную стадию на ЧМ-2007 в Аргентине.

Вторую пару полуфиналистов составили еще два представителя Южной Америки - сборные Парагвая и Аргентины. В четвертьфинале парагвайцы уверенно переиграли хозяев нынешнего первенства белорусов - 4:0, аргентинцы в овертайме сумели вырвать победу у команды Чехии - 3:2. Сборная Парагвая является самой титулованной в мировом футзале - она трижды становилась чемпионом планеты (1988, 2003, 2007), столько же раз была обладателем серебряных наград и однажды завоевала бронзу. В активе команды Аргентины один чемпионский титул (1994), одно серебро (2007) и две бронзовые медали (2000, 2011).

За все время проведения планетарных футзальных форумов европейские дружины лишь трижды поднимались на пьедестал почета - в 1991 году чемпионом стала сборная Португалии, а команда Испании в 1985 году была обладателем серебра, в 1988-м завоевала бронзу.

В последний день ХI планетарного футзального первенства 25 апреля "Минск-Арена" примет два медальных матча: в 19.00 состоится встреча за бронзовые награды между неудачниками полуфиналов, а в 20.30 стартует решающий поединок за звание чемпиона мира.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В первом полуфинальном матче единственный представитель Старого Света сборная Бельгии не сумела достойно противостоять действующим чемпионам мира колумбийцам,...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)