Рыженков: развивать и поддерживать массовый спорт - одна из основных задач НОК. 21.by

Рыженков: развивать и поддерживать массовый спорт - одна из основных задач НОК

06.06.2015 18:06 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развивать и поддерживать массовый спорт в Беларуси - одна из основных задач Национального олимпийского комитета (НОК). Об этом заявил сегодня в ходе спортивного праздника, посвященного Международному Олимпийскому дню, первый вице-президент НОК Максим Рыженков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заключили соглашение с ассоциацией неолимпийских видов спорта "Спорт для всех", которое должно помочь еще больше привлечь белорусов к занятиям физической культурой. Должен сказать, развивать и поддерживать массовый спорт - одна из основных задач НОК. Чем больше народа будет на велодорожках, участвовать в пробежках, заниматься на турниках, тем более весомый вклад в здоровье нации все мы сделаем", - отметил Максим Рыженков.

Спортивный праздник, посвященный Международному Олимпийскому дню, состоялся сегодня в Минске. На площадке у Дворца спорта сильнейших определяли в волейболе, армрестлинге, проходили турниры по фехтованию, детской легкой атлетике, гиревому спорту, стритболу, перетягиванию каната. На реке Свислочь юные атлеты соревновались в гребле на байдарках, каноэ и парусном спорте. В спокойной обстановке можно была сфотографироваться или взять автограф с хоккейным форвардом сборной Беларуси и московского ЦСКА Андреем Стасем, который вместе с двумя маленькими сыновьями и женой также были зрителями и активными участниками детских состязаний.

Всех победителей и призеров соревнований награждали прославленные олимпийские чемпионы Сергей Макаренко и Антонина Кошель. Зрителей и участников спортивного праздника, многие из которых получили в подарок специальные майки и кепки, не оставил равнодушным талисман сборной Беларуси на первых Европейских играх в Баку Агрик.

Международный Олимпийский день отмечается решением МОК ежегодно. Спортивные мероприятия, приуроченные к этому празднику, пройдут по всей республике. Этот день был учрежден, чтобы увековечить дату создания МОК (23 июня 1894 года), после того, как энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен в Париже огласил свой исторический доклад перед международным атлетическим конгрессом.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Всех победителей и призеров соревнований награждали прославленные олимпийские чемпионы Сергей Макаренко и Антонина Кошель.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика